"Реченька" принесла победу коломенской вокалистке



19.11.2020

"Реченька" принесла победу коломенской вокалистке

Студентка коломенского вуза стала лауреатом I степени Международного конкурса "Мировая сенсация". Все свои студенческие годы Мария Турдыева занимается в молодёжной студии эстрадного вокала VOX.  

Для участия в международном конкурсе Мария Турдыева выбрала композицию "Реченька" из репертуара Аллы Пугачёвой. По словам девушки, в этом произведении соединено несколько стилистических элементов, таких, как фолк, поп-музыка. Это позволяет шире раскрыть потенциал и показать вокальные возможности.  

"Я увидела эту песню на "Голосе", её пела Диана Анкудинова. Она мне очень понравилась, и по диапазону она мне подошла. Я люблю и низкие ноты, там есть, и мелизматика там есть. Поэтому она мне очень понравилась, и я решила ее взять".

Мария родилась в Узбекистане, детство провела в Алтайском крае, а с 2014  года живёт в Воскресенске. Как она сама вспоминает, петь начала с самого детства.    

"Родители меня записали в музыкальную школу, и я ходила в музыкальную школу четыре года. Потом я, к сожалению, не смогла ходить, потому что музыкальную школу закрыли. Педагога у меня не было, но я продолжала петь на концертах праздничных, участвовать в конкурсах".  

И только спустя время, когда девушка поступила в коломенский вуз, на первом курсе стала серьёзно заниматься вокалом у Анны Эдуардовны Леоновой.    

"Анна Эдуардовна многому научила - держать партии, как брать высокие ноты, мне было очень тяжело. Естественно, я развила свой диапазон вокальный. На занятиях мы много чему учимся. Мы, естественно, прорабатываем своё дыхание, развиваем вокальные навыки, учим песни, участвуем в конкурсах, концертах - много чего интересного!"  

Тогда же, на первом курсе, Мария попала в Молодёжную студию эстрадного вокала VOX, которая включает в себя три возрастных группы. В старшей группе, где занимается Мария, около 30 человек. В коллективе уделяется внимание и сольным, и групповым занятиям.  

"Я поступила в VOX где-то на первом курсе, в сентябре или в октябре это было. Меня взяли, я была очень рада, и вот с первого курса до сих пор, по пятый курс, я всё ещё там занимаюсь и планирую заниматься".  

Девушка является неоднократным призёром многих региональных и всероссийских конкурсов вокального мастерства. В дистанционном конкурсе "Мировая сенсация" в номинации "Эстрадный вокал" ей посоветовала принять участие педагог. Маша прочитала условия, заполнила анкету, прикрепила видеозапись своего выступления и отправила заявку. Жюри высоко оценило работу девушки.  

"Честно говоря, я не ожидала, что стану лауреатом I степени, я прям была шокирована и очень рада.  Конечно, я не планирую бросать вокал, я этим живу, мне это очень нравится, я очень люблю петь, поэтому я, естественно, буду продолжать этим заниматься".  

А мы пожелаем Марии дальнейших творческих успехов и побед.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~svAcb

153