Проект "Стрит-арт" добавил летних красок к белизне зимней улицы



23.02.2021

Проект "Стрит-арт" добавил летних красок к белизне зимней улицы

Возле Дома Озерова в рамках проекта «Стрит-арт» открылась новая выставка. А поскольку конец февраля для коломенских ценителей живописи имеет вполне определённые ассоциации, эта выставка посвящена творчеству народного художника России Михаила Георгиевича Абакумова, которого ещё при жизни называли "золотой кистью России".

Цель проекта "Стрит-арт" - радовать коломенцев образцами высокого искусства – классического и современного, притом совершенно бесплатно. Для выставки, названной просто "Михаил Георгиевич Абакумов. Живопись" были выбраны самые яркие, хорошо известные картины художника: "Последние цветы", "Рябина", "Салют лету" и другие.  

- Мы решили, что они очень яркие, сейчас зима не всегда отличается солнечными днями, и решили, что жителям и гостям нашего города будет приятно посмотреть. Они все подготовлены сразу, чтобы мы никак их не деформировали, чтобы никакие элементы из произведений не были вырезаны, всё осталось так, как есть в оригиналах.

Выставка открылась 16 февраля и продолжит свою работу до 18 апреля. Весной здесь будет уже другая экспозиция.  

- Кусочек улицы стал художественным арт-объектом, более привлекательным, более интересным. Разумеется, перед днём рождения Михаила Абакумова мы показываем работы Абакумова, но дальше у нас в планах сотрудничество с "Арт Интернешнл Групп". Художники российские, художники зарубежные, молодые художники – потихонечку искусство начинает выходить на улицы и привлекать к себе зрителей.

В планах работников культурного центра – создавать инсталляции с использованием не только бетонных поверхностей, но и классических фасадов, но это ещё впереди.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xxhbH

149