Приложение "Пушкинской карты" покажет ближайшие учреждения культуры, участвующие в проекте



17.09.2021

Приложение "Пушкинской карты" покажет ближайшие учреждения культуры, участвующие в проекте

Обладатели "Пушкинской карты" смогут увидеть ближайшие культурные учреждения доступные по ней в мобильном приложении, пишет газета "Известия".

- Это работает так: если вам от 14 до 22, вы можете установить приложение и, включив геолокацию, найти ближайшие к вам заведения, которые доступны по "Пушкинской карте", - сказала основатель музея "В тишине" Мария Айзина, её цитирует источник.

Чтобы расплатиться в одном из найденных культурных учреждений "Пушкинской картой", билет на конкретный сеанс нужно покупать онлайн, а затем уже с полученным QR-кодом идти в музей. Кстати, сотрудники многих музеев, в случае если к ним зашёл человек с "Пушкинской картой", помогают ему оформить билет онлайн, и при наличии свободных мест на сеансе пускают его на выставку.

В первые две недели работы "Пушкинские карты" оформили 1,8 млн человек. По картам потратили свыше 117 млн руб.

"Пушкинскую карту" могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Ей можно расплатиться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы и другие культурные учреждения по всей России. В 2021 году на карту зачисляется 3 тысячи рублей из госбюджета, в 2022 году – 5 тысяч рублей. Оформить карту можно в приложении "Госуслуги. Культура".


Источник: https://riamo.ru/article/513318/prilozhenie-pushkinskoj-karty-pokazhet-blizhajshie-dostupnye-po-nej-kulturnye-uchrezhdeniya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ujSly

139