Предновогодняя зимняя сказка от коломенских художников



23.12.2021

Предновогодняя зимняя сказка от коломенских художников

"Рождественская выставка" открылась на днях в арт-галерее "Лиги": это традиционная предновогодняя зимняя сказка от коломенских художников разных лет. Пройдя по залу, можно увидеть, как менялся наш город в течение многих лет, чем радовала зима его жителей, каким занятиям они отдавали предпочтение.  

По многолетней традиции, в канун новогодних праздников в "Лиге" открывается "Рождественская выставка". Её цель – познакомить коломенцев с тематическим творчеством местных художников, создать предновогоднее настроение.  

- Здесь представлены работы 60-х годов: Андрея Дмитриевича Булекова – это "Лыжник", и Геннадия Павловича Сорогина, сюжет с Маринкиной башней. Вот эти две работы – это такая жемчужина выставки. Они очень ценные, они передают реализм того времени. И наши коломенские современные художники, то есть, картины с 60-х, буквально, по 2021 год.  

Самые последние работы написаны буквально в декабре и попали на выставку, что называется, "с колёс". Автор – Влад Татаринов – представил работы маслом и пастелью, которой в последнее время всё больше увлекается, и не зря. Здесь можно увидеть совсем непривычного Павла Зеленецкого, ещё совсем реалистичного автора явно абакумовской школы. И его же более поздние, узнаваемые по колориту "Зимнее солнце" и другие работы.  

- Что такое для художника-живописца зима? Это постоянный вызов: сами понимаете, погодные условия не располагают к живописи на пленэре. Но, тем не менее, художники пишут, пишут с натуры. Здесь представлены такие работы: и написанные с натуры, и доработанные в мастерской. Поймать вот это "серебро зимы" для художника большая удача: передать колорит, передать наше немногоцветие, но, в то же время, чтобы это была действительно живопись – классическая, реалистичная. Именно такую живопись мы показываем на этой выставке.  

Кроме уже названных имён, на выставке можно увидеть работы Александра Бугаева, Евгения Ферапонтова, Любови Евстратовой, Юлии Чугуевской. Вход на выставку бесплатный, но требуется соблюдение мер безопасности (наличие маски). Так что, если, гуляя по Старой Коломне, захотите зарядиться новогодним и рождественским настроением, то вам сюда.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4YYkb

228