Потомки купцов Сурановых передали в музей "Коломенская пастила" фамильные ценности



23.06.2022

Потомки купцов Сурановых передали в музей "Коломенская пастила" фамильные ценности

Фамильные ценности знаменитых мыловаров Сурановых пополнили фонды музея "Коломенская пастила". Правнуки купеческой семьи безвозмездно передали картины, расписанные тушью тарелки, архив старых семейных фотографий и несколько образцов старинной мебели. Скоро эти ценные артефакты смогут увидеть все желающие. А пока одну часть предметов сотрудники музея собираются отправить на реставрацию, а другую – придержать пока в фондах.

В конце XIX века братья Григорий и Василий Сурановы владели лавочкой с мылом и щепетильными товарами – именно так раньше называли галантерею и парфюмерию. Их магазин находился на главной торговой улице Владимирской (ныне Зайцева) в Коломне. А жили сами братья в усадьбе на улице Посадской, рядом с домом, где сейчас находится музей "Коломенская пастила". Недавно музей выиграл грант на реставрацию исторического здания, принадлежащего Сурановым, чтобы уже в 2023 году открыть там новый музей "Жизнь коломенская. Не игра".


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://kolomnagrad.ru/presscentr/news/27441-potomki-kupecheskoj-semi-suranovyh-peredali-muzeju-kolomenskaja-pastila-familnye-cennosti.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~V0epX

155