Портрет из прошлого



20.09.2021

Портрет из прошлого

18 сентября в Доме скульптора А.С.Голубкиной открылась выставка "Портрет из прошлого. К 75-летию Л.И.Зеневич", посвященная творчеству члена Союза художников России и Союза кинематографистов Ларисы Зеневич.

На выставке представлена графика, а также двенадцать живописных работ художника, созвучных эпохе конца XIX – начала XX веков – эпохи, в которой жила и творила выдающийся русский скульптор А.С.Голубкина. Некоторые работы Зеневич экспонируются впервые.

По словам художника, главный источник ее вдохновения – мир, окружающий нас, и сказочный мир в нас самих. Отличительной чертой полотен остаются гротеск и метафора. Художник предлагает нам посмотреть на мир другими глазами, соединяя в своих произведениях реальность и сказку.

Лариса Зеневич родилась в Минске 21 ноября 1946 года в семье филологов. Училась на художественном факультете ВГИКа (мастерская И.Иванова-Вано), работала на киностудии "Беларусьфильм" над созданием национальной мультипликации, а также на киностудии "Союзмультфильм", где как художник-постановщик создала около десяти мультфильмов.

Сегодня работы Ларисы Зеневич представлены в собраниях многих российских и зарубежных музеев, в том числе в Музее Гарсиа Лорки в Гранаде (Испания), а также в частных собраниях России, Франции, Австрии, Греции (Коллекция Костаки), Германии, Финляндии, Польши, США, Канады, Испании.

Выставка будет работать до 25 ноября.


Источник: https://vk.com/wall-2492129_3303?hash=8c85883878451f6338
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WXX69

129