Победы юных коломенских вокалистов



12.07.2022

Победы юных коломенских вокалистов

С 3 по 8 июля в Санкт-Петербурге проходил IX Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой. Он был организован Санкт-петербургским культурным центром Елены Образцовой и Московским благотворительным фондом поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой". Проводится он раз в два года. В этом году он собрал 193 исполнителей из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Австралии. Московскую область представляли вокалисты из Коломны, Химок и Красногорска.

- Коломну представляли семь воспитанников, - рассказала преподаватель по вокалу ЦДМШ им. А.А. Алябьева Ирина Ильина. - Это вокалисты из Центральной детской музыкальной школы имени Алябьева: Коденцова София, Троницкая Ева, Трофимова Карина, Шишкин Егор и Троницкая Николь, которая стала лауреатом этого конкурса. От Центра развития культуры и искусств "Дарование" поехало двое детей: Юксел Тимур и Ершова Василиса. Эти ребята стали дипломантами конкурса.

Коломенцы принимают участие в этом конкурсе с 2016 года. Он считается одним из самых профессиональных и престижных не только в России, но и за рубежом. Возраст участников творческого смотра – от 9 до 14 лет.

- Самой юной нашей участнице было девять лет – это Ершова Василиса. Она стала дипломантом конкурса. И Троницкая Николь – ей тоже девять лет. Конечно, уникальная девочка с очень яркими вокальными данными, очень артистичная. Она, конечно, влюбила в себя членов жюри. С первого тура заявила о себе. Ей дали возможность представлять свою программу во втором туре. Это другие произведения были. Во втором туре она исполнила неаполитанскую песню "О соле мио" на итальянском языке и песню из мюзикла "Брысь" – "Вальс Офелии".

Николь занялась музыкой, глядя на старшую сестру Еву. Которая, кстати, также была участницей этого международного конкурса, но совсем чуть-чуть не дотянула до победы.

- Я занимаюсь с самого детства, потому что когда я была маленькая, то у меня же есть старшая сестра, и она всё время ходила, пела по комнате. И когда я чуть-чуть подросла, я очень захотела петь и пошла где-то с шести лет уже заниматься к Ирине Николаевне.

Дети со всей ответственностью подошли к подготовке к конкурсу. Например, Николь Троницкая, в программе выступления которой была всем известная неаполитанская песня, даже занималась с педагогом по итальянскому языку, чтобы улучшить своё произношение. По итогам конкурса Николь стала победителем и лауреатом третьей премии. Дипломантами и обладателями специального приза "Образ" от Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали Василиса Ершова и Тимур Юксел. Аккомпанировала ребятам концертмейстер Алла Карева.

- Когда я первый раз встал на сцену, сначала я испугался. Потом взял себя в руки, понял, что серьёзный конкурс – ничего не надо бояться, все свои. И собрался, спел. Я сделал для себя невозможный результат. Жюри встретили тепло, как и зрители. Конкуренты были сильные. Я понимал то, что мне надо больше и больше тренироваться. Они были более натренированные, и на этот конкурс приезжали самые сильные, самые стойкие и харизматичные дети.

Участие и победа в конкурсе такого уровня – это всегда прекрасный опыт и стимул к самосовершенствованию.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mKX1S

289