Опера, балет и колокольные звоны






Опера, балет и колокольные звоны



25.06.2019

Опера, балет и колокольные звоны

В минувшее воскресенье в селе Шкинь состоялся  фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков "Шкинь - Опера", с этого года получивший статус международного. Сельчане, коломенцы, жители разных городов Подмосковья - стали гостями этого грандиозного праздника.

География участников фестиваля на этот раз вышла далеко за пределы страны. Перед торжественным открытием фестиваля в Свято-Духовском храме  состоялся концерт "Колокольные звоны" в исполнении русского народного оркестра "Москва" совместно с ансамблем звонарей из Белоруссии. Впервые принял участие в фестивале хор Свято-Данилова монастыря. В их репертуар вошли церковная музыка, духовные стихи русского народа, русские народные песни и оперные произведения.

И вот уже из православного храма действо переносится в декорации Римской площади. Здесь перед зрителями разворачивается пролог-мистерия при участии итальянских оперных певцов, артистов музейного театра "Пастила" и московского уличного театра "Высокие Братья". Завершается перфоманс выступлением русского национального балета "Кострома"

Пожалуй, самым зрелищным событием фестиваля стали представления военно- исторического театра. Первое из которых - реконструкция подвига владельца села Шкинь Дмитрия Бибикова во время Бородинской битвы. Реконструкция проходила под названием "Ликуй, Москва, - в Париже Росс!".

Гастрономическая программа фестиваля в этом году представлена Липецком, Чувашией и Татарстаном. Здесь на площадках с угощениями можно не только приобрести продукцию народной кухни, но и приобщиться к народной культуре.

Программа фестиваля включала в себя  концерты оперных коллективов и солистов, народных ансамблей, эстрадное шоу, показ мод, научный круглый стол и многое другое. "Шкинь- Опера" - уникальное явление, за короткий срок ставшее визитной карточкой Коломенского городского округа.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~e0RoU

458