Не пропустите очередной вопрос конкурса "Стоп-кадр"



20.05.2022

Не пропустите очередной вопрос конкурса "Стоп-кадр"

А сейчас пришло время правильного ответа на вопрос нашего конкурса "Стоп-кадр". В прошлом выпуске передачи "25-й кадр" мы спросили у знатоков истории города, какой ценный груз, очень нужный коломенцам, доставил буксир вверх по Оке в феврале 2005 года.  

Как следует из ответов, коломенцам нужно много чего. Например, сахар. Но ещё нужнее оказался Митяевский мост, и это правильный ответ! Действительно, 24 февраля 2005 года буксир-толкач "Тайфун" вернул на место понтонный мост, который снесло к берегу после обрыва тросов.  

"И вот 150-тонный мост, толкаемый ледоколом, стал приближаться к своему месту. Кто-то из наблюдателей метко окрестил процесс возвращением блудного сына. Около двух часов понадобилось для того, чтобы переправа причалила к родному берегу".  

Как видим, это ещё старый, однополосный мост. Кстати, он не единожды самовольно покидал место своей службы. Спустя шесть лет, в феврале 2011 года, переправу вновь снесло из-за обрыва троса, причём в момент, когда на неё въезжал рейсовый автобус. К счастью, водитель по инструкции заранее высадил пассажиров, а сам, когда мост ушёл из-под колёс, успел выскочить из салона. В следующем году Митяевский мост признали аварийным и приступили к масштабной реконструкции, которая обошлась в 300 миллионов рублей. Через два года после её завершения понадобилась новая доработка понтонов, но увы… вопрос, открыт ли сейчас Митяевский мост, у коломенских автомобилистов по-прежнему один из самых популярных. Кстати, наглядный ответ на него всегда можно получить в режиме онлайн, на нашем сайте Colomna.ru!

А сегодня в 20:00, сразу после выпуска новостей, смотрите очередную серию передачи "25-й кадр", из которой вы узнаете, кто планировал запустить в Коломне маршрутный трамвай, как в разгар праздника в Колычёве прилетела весть о пожаре на Останкинской башне и, конечно, услышите очередной вопрос конкурса "Стоп-кадр". Не пропустите!


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AsnRc

260