На выставке в Доме Озерова показали пионы, ирисы и коллекцию платьев



11.06.2021

На выставке в Доме Озерова показали пионы, ирисы и коллекцию платьев

В Доме Озерова в пятницу и субботу работает выставка "Цветы июня". Эту ароматную выставку любители цветов ждут целый год. На сей раз коломенские цветоводы представили ирисы и пионы, которые поражают воображение разнообразием форм и расцветок. В общем, всем желающим порадовать свои зрительные и обонятельные рецепторы – рекомендуем.  

Погода в мае – начале июня отличалась непредсказуемостью: жаркие дни сменялись холодами, ливнями, а то и грозами с градом. Многие садоводы-любители жаловались, что побило цветы. Но погода бессильна помешать собрать замечательную выставку, где представлены самые красивые цветы, выращенные заботливыми руками на нашей земле.  

- Несмотря на непогоду – град, ветер, дождь, несмотря на коронавирус, мы снова встречаемся с вами в гостеприимном зале Дома Озерова. В этом году на выставке представлены ранние сорта пионов и высокие бородатые ирисы. У меня где-то больше 150 кустов пионов, а представлено мало. Какие-то отцвели, а какие-то ещё стоят в маленьких бутонах. В основном это молочноцветковые пионы, белой и розовой окраски, французские.

Ежегодно на выставке представляют новые сорта; даже высокая цена не останавливает цветоводов от приобретения заморских новинок: в этом году это пионы "Пастель элеганс", "Лемон шиффон" и шведские гибриды. Выставку подготовили всего восемь человек: коломенский клуб цветоводов остро нуждается в продолжателях своего дела и будет рад пополнению рядов.  

- Первую выставку, которую мы с Евгенией Васильевной организовывали, в ней участвовали ещё старые члены, которым сейчас под 90 лет. И они нам сказали: "Как хорошо, что у нас есть преемники!" Мы хотим, чтобы и у нас были преемники.

В час дня состоялось торжественное открытие выставки, центральным событием которого стало дефиле – показ коллекции платьев и головных уборов "Цветочная поляна" дизайнера Ольги Филатовой, с участием моделей студии "Очарование" Альбины Ивлевой.

Выставка продлится всего два дня – дольше цветы стоять просто не могут. Но цветоводы порадуют нас ещё в двадцатых числах июля – традиционной выставкой флоксов, а также в августе, когда распускаются астры и гладиолусы.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0Nyrk

85