"На огненных московских рубежах"



03.12.2021

"На огненных московских рубежах"

В декабре отмечается 80-летие битвы за Москву. Одно из мероприятий, посвященных этой дате, прошло в Луховицкой межпоселенческой библиотеке.

С каждым годом, с каждым днем живых свидетелей Великой Отечественной войны, очевидцев тех страшных лет, участников кровопролитных боев остается всё меньше. Всё меньше тех, кто помнит и может рассказать. Но память о войне на века сохранится в книгах, фильмах и, конечно же, песнях.

- Сегодня в нашей библиотеке проходит музыкально-литературный вечер, посвященный 80-летию битвы под Москвой. Он так и называется "На огненных московских рубежах". Перед зрителями выступит Академический хор РДК "Старт". В исполнении Академического хора РДК "Старт" под руководством Олега Усова в этот вечер прозвучали песни "Моя Москва", "Дороги", "Смуглянка". Те песни, которые пели в тылу, на фронте, которые пели после Победы.

Также участники хора читали стихи луховицких поэтов Ирины Дрожжиной, Петра Тимошкина, Валентина Романова и других. Директор библиотеки Екатерина Андросова поблагодарила участников Академического хора за выступление. Она также напомнила собравшимся о битве за Москву.

- Битва за Москву — это не только одно из величайших событий Великой Отечественной войны, но и Второй Мировой войны в целом, потому что она не только показала стойкость и мужество советского воина, но и переломило весь ход Второй Мировой, развеяло миф о непобедимости нацистской военной машины. Мы гордимся такими важными, доблестными страницами этой битвы, как подвиг 28 панфиловцев, мы помним о параде на Красной площади 1 ноября 1941 года.

Также Екатерина Андросова напомнила молодым зрителям, что Москву защищали 7 месяцев с 30 сентября 1941 года до 20 апреля 1942 года. В сражениях участвовали 7 миллионов советских солдат. И ничто так не помогает нам понять грозные и героические военные дни и годы, как стихи и песни.


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~byYzo

195