Законный путь возрождения усадеб



14.11.2019

Законный путь возрождения усадеб

ФГУБК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" подготовила проект "Возрождение исторических усадеб". Всего в перечень попали 10 объектов, шесть из которых находятся в Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Речь идет об усадьбах Молоди в Чехове, Сенницы в Озёрах, Воронцовых в Быкове, Отрада в Ступине, усадебном доме в Коломне и усадьбе в Пущине. По словам И.Чистюхина, это один из самых оптимальных путей для возрождения  усадеб в Московской области.

"Я рад, что, наконец-то, появился законный и понятный путь, как можно получить Усадьбу Быково в управление Раменскому г.о. для, например, размещения в ней филиала Раменского музея. Понятно, что вопрос сложный и связан, прежде всего, с законодательным запретом на вложения средств муниципального бюджета в федеральное имущество, но решение вопроса можно найти. Например, через привлечение меценатов - людей, неравнодушных к истории Раменья и Бронницкого уезда. В 2020 году АУИПИК запланировало проведение конкурса по передаче Усадьбы в управление и использование. Как правило, срок аренды по подобным договорам составляет 49 лет. Нам надо сделать все от нас зависящее, чтобы стать свидетелями возрождения это потрясающего памятника истории и архитектуры, известного каждому раменчанину и жуковчанину", - прокомментировал Игорь Чистюхин.


Источник: http://inozery.ru/novosti/kultura/shest-podmoskovnyh-usadeb-mogut-byt-vosstanovleny-sennicy-v-ih-chisle
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1qjUe

93