Коломенцы учатся рисовать



28.08.2021

Коломенцы учатся рисовать

В культурном центре "Лига" в рамках выставки "Арт-территория" 26 августа прошёл портретный флешмоб, организованный членом Союза художников России Ольгой Фадеевой. Желающие смогли вместе порисовать, а после получить ценные советы от профессионала.

По словам Ольги Фадеевой, идея организовать портретный флешмоб возникла совершенно спонтанно, когда участникам выставки предложили организовать свои мастер-классы.  

- Началось всё с открытия молодёжной выставки. Директор "Лиги", Ольга Анатольевна, предложила нам, участникам этого мероприятия, провести какие-то мастер-классы в честь этой выставки. И у меня возникла такая идея, поскольку я сама портретист, занимаюсь именно портретами, думаю: такая возможность, почему бы это всё не продвинуть, не привлечь людей.  

Точно так же и проходили поиски модели. Художница написала в соцсетях пост о поиске модели для позирования на мастер-классе, и ей внезапно позвонила Милана, с которой она познакомилась всего за несколько дней до этого.

-Мы с ней совершенно случайно познакомились в музее пастилы, обменялись контактами. Я написала в соцсетях – нужна модель. Она сразу откликнулась. Модель у нас прекрасная, она – профессиональная балерина, у неё уже год как в Коломне своя студия.  

Это уже вторая встреча, и Ольга планирует проводить их как минимум раз в неделю до конца выставки. Главное правило – никаких ограничений по уровню мастерства и стилю. Здесь рады как профессионалам, так и тем, кто только учится рисовать. Нужно лишь принести с собой материалы для работы и своё желание совершенствоваться.  

- Впечатления были очень хорошие, потому что я видела, что люди довольны. Компания была очень душевная, мы просто приятно провели время, в удовольствие поработали, попили чай, пообщались. Очень доброжелательные и приятные люди собрались, и профессиональные художники, и новички.  

Каждая встреча длится 2-3 часа, и на каждой практикуется что-то новое: в первый раз все рисовали портрет, во второй – серию набросков. Нет никаких конкурсов работ или конкретных задач – все просто рисуют в своё удовольствие, а потом обсуждают свои работы и делятся впечатлениями и советами под горячий чай. Ольга также проводит для всех желающих консультации и предлагает способы улучшить свои навыки рисования. Дата следующей встречи пока что неизвестна, но раньше всего информация о ней появится в группе художницы ВКонтакте "Мастерская портрета Ольги Фадеевой".  

- Присоединяйтесь все, кто хочет рисовать портреты, учится или уже профессиональный художник, или просто не знает, как начать. Даже не думайте, что это как-то сложно или недостижимо, тут надо просто приступать и делать, такая прекрасная возможность. В конце каждого мероприятия для желающих я могу дать какие-то рекомендации. Обмен опытом получается прекрасный для всех.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~npfcZ

285