Коломенский соловей



30.10.2020

Коломенский соловей

Имя коломенского композитора, поэта, вокалиста Алексея Верного хорошо известно в Коломне. А песни этого музыканта: "Подмосковье" и "Пять монастырей. Коломна" узнаваемы и любимы далеко за пределами Коломенского края. Но творческое наследие Алексея Верного гораздо богаче. Множество его произведений увидели свет только после его ухода, а песня "Ах, в саду рай" вообще стала гимном фестиваля авторской песни и поэзии "Коломенский соловей". В этом году он будет проводиться уже в четвёртый раз. Приём заявок уже стартовал.

- Мы, оргкомитет, ждём заявки по направлениям: авторская песня, поэзия и в этом году новая номинация - изобразительное искусство "Художественные образы в песнях Алексея Верного", - рассказала основатель фестиваля, член оргкомитета Лариса Никитина. - В этом году с 15 по 25 ноября будет работать жюри, по присланным материалам будут определены победители – лауреаты этого фестиваля, и будет составлена программа гала-концерта.

Принять участие в фестивале может любой желающий. Никаких возрастных ограничений не существует. В предыдущие годы самыми юными участниками были семилетний Максим Никитин и 13-летний ученик Черкизовской школы Александр Тихомиров.

- Приём заявок только начался. Пока у нас четыре заявки, а по прошлым годам участники были у нас из Москвы, Рязани, Луховиц, Республики Беларусь и наши друзья – поклонники Алексея, которые живут в польском городе Кутно, всякий раз присылают видеообращения к участникам фестиваля, и они с нами на прямой связи в  день гала-концерта.

Дата гала-концерта победителей фестиваля уже назначена – 5 декабря. Но пока сложно сказать, в каком формате он будет. Однозначно известно, что он состоится.  


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QTuBO

135