Коломенская больница возобновляет госпитализацию пациентов с коронавирусом



01.10.2020

Коломенская больница возобновляет госпитализацию пациентов с коронавирусом

С наступлением осенне-зимнего периода ежегодно происходит подъем уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. В текущем эпидсезоне существует вероятность сочетания ежегодных сезонных заболеваний и новой коронавирусной инфекции. В связи с этим в медицинских организациях, подведомственных Минздраву Московской области, предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить смешения потоков пациентов с гриппом и ОРВИ с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

Коломенская больница возобновляет госпитализацию пациентов с коронавирусом. В корпусе №5 будут проходить лечение пациенты без выраженной клинической симптоматики и не требующие кислородной поддержки. А в здании бывшего роддома, перепрофилированном весной этого года в инфекционный центр и оснащенном аппаратами ИВЛ и подводом кислорода к каждой кровати, будут находиться пациенты со средним и тяжелым течением заболевания. Также продолжает функционировать инфекционное отделение на ул. Цементников, где также находятся на лечении пациенты с COVID-19.

Теперь жителям Коломенского городского округа экстренная и плановая медицинская помощь по профилям "гастроэнтерология", "оториноларингология", "офтальмология", "ревматология", "эндокринология", "нефрология" будет оказываться в других медицинских организациях. В случае необходимости лечения в условиях стационара они будут направляться на госпитализацию в медучреждения Воскресенска, Луховиц и Озер.

- ГБУЗ МО "Воскресенская первая районная больница": Воскресенск, Больничный проезд, д. 1.
- ГАУЗ МО "Воскресенская районная больница №2": Воскресенск, ул. Гражданская, д. 2А.
- ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ": Луховицы, ул. Мира, д. 39/5.
- ГБУЗ МО "Озерская ЦРБ": Озеры, ул. Ленина, д. 73А.

Самое главное, что может сейчас сделать каждый из нас, – снова уделить максимальное внимание своему здоровью и здоровью своих близких. Средства индивидуальной защиты, мытье рук, дезинфекция помещений, соблюдение социальной дистанции и ограничение посещений мест массового скопления людей снова должны войти в нашу жизнь. Будьте здоровы!


Источник: https://vk.com/public182530159
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8AqON

364