Книги - самое доступное и полезное развлечение



27.11.2020

Книги - самое доступное и полезное развлечение

Пандемия коронавируса, видимо, надолго изменила наш образ жизни. Культурные учреждения подстраиваются под новые условия, которые диктует реальность, при этом стараясь сохранить свою главную роль. Так, например, Коломенская центральная библиотека имени Королёва продолжает активно работать и принимать участие во всевозможных акциях и мероприятиях.  

Несмотря ни на что, современная библиотека остаётся главным культурным и информационным центром. Книги всегда были самым доступным и полезным развлечением, даже для заключённых. Так, совсем недавно сотрудники Коломенской центральной библиотеки имени Валерия Васильевича Королёва подарили следственному изолятору №6 около 70 книг и журналов.  

"Нас уже некоторое время, связывают такие дружеские отношения со следственным изолятором №6. Буквально летом мы принимали участие в акции "Моя любимая книга", которую проводило их ведомство. Я ходила в следственный изолятор и проводила там мероприятие, рассказывала им о нашей коллекции редкой книги из фонда библиотеки. Меня познакомили  с библиотекой, которая находится в следственном изоляторе, у них более четырёх тысяч книг. Конечно, книги все старенькие, и я обратила внимание, что у них мало книг о Коломне, нет совсем Коломенского альманаха".  

Буквально неделю назад сотрудники библиотеки исправили ситуацию, сделав подборку книг, которые пополнили библиотечный фонд учреждения. Туда вошли томики Коломенского альманаха, книги о нашем городе, творения классиков русской и зарубежной литературы, произведения современных писателей. Стоит отметить, что это не единственная акция, в которой библиотека принимает участие. Сотрудники Коломенской городской централизованной библиотечной системы поддержали инициативу сбора книг для госпиталя.  

"Мы собирали книги для ковид-госпиталя, который совсем недавно открылся в гостинице "Советская". Было отобрано 250 книг, мы их уже приготовили к отправке и ждём теперь только, когда нам сообщат о том, что книги нужно передать. Достаточно неплохие книги, они в хорошем оформлении, новенькие".  

Стоит отметить, что библиотека продолжает принимать гостей, но по новым правилам. Все книги проходят дезинфекцию, прежде чем вернуться на полки для следующих читателей.  

"Специально выделено помещение, где книги раскладываются по дням, потому что каждая книга должна пройти пятидневный срок дезинфекции".  

Помещения тоже дополнительно обрабатываются, соблюдается перчаточно-масочный режим и все необходимые меры предосторожности. На сегодняшний день приостановлены встречи участников кружков и объединений, не проводятся мастер-классы и лекции, читальные залы закрыты. Но, тем не менее, работа идёт.

"Очень много мероприятий  проходит онлайн на страничках наших библиотек в социальных сетях. Это и виртуальные выставки, и презентации, мы рассказываем о новых книгах, рассказываем о поэтах, писателях. Это и акции, так что наши читатели, я так чувствую, с каждым месяцем всё больше и больше просматривают наши онлайн-мероприятия".


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TRdpn

173