В Коломенской филармонии состоялся творческий дебют гвардии майора запаса



07.11.2019

В Коломенской филармонии состоялся творческий дебют гвардии майора запаса

Творчеству все возрасты покорны! Многие люди начинают писать стихи в юношеские годы. А кто-то, имея за плечами десятки лет жизни, внезапно открывает в себе новые способности. В минувшее воскресенье на сцене Коломенской Филармонии состоялся творческий дебют гвардии майора запаса, ветерана войны в Афганистане Александра Редько.

Так смело и ярко проявить себя в новом амплуа, заявить о своем творчестве может только человек с сильным характером и огромным жизненным опытом. Потомственный офицер, выпускник Коломенского артиллерийского училища, участник боевых действий в Афганистане, руководитель центра трезвости и стройности "Оптималист", Александр Редько представил на суд коломенцам свое творчество. Удивляет факт, что писать стихи он начал всего полтора года назад! А еще несколько лет назад и представить себе не мог, что будет исполнять свои стихи и песни со сцены перед десятками земляков.

С 2001 года Александр помогает отчаявшимся людям избавляться от разных видов зависимостей. Но, помимо основной работы, уже много лет активно занимается общественной и благотворительной деятельностью в городе.  Кто лучше боевого офицера может рассказать о долге и чести, о любви к Родине? Вместе с отцом они постоянно дают уроки мужества в различных учебных заведениях города. Также поднимают важные вопросы ведения здорового образа жизни  и пагубного последствия употребления алкоголя и других психоактивных веществ. Нельзя не сказать о непосредственном участии семьи Редько и в установке памятника коломенским курсантам, ведь как для выпускника КВАКУ это особая тема. Сперва помогал друзьям из студии "Офицеры России" в осуществлении общенародной идеи, а теперь и сам стал участником их творческого братства.

"Станция счастья" Александра Редько - это бесконечная тема любви, верности и преданности. Лирическое настроение поэта сменялось сильным словом настоящего патриота своей страны. Понятный слог, простая рифма.. и душевная боль солдата - все это в строках о подвиге легендарной 6-й роты, о братских народах Донбасса и Украины, о сохранении памяти наших предков. Несколько  стихотворений звучали впервые.

Сюрпризов было достаточно. Украсили вечер театрализованные постановки и танцевальные композиции творческого коллектива современного танца "Эдельвейс". Участниками концерта также стали авторы и исполнители из студии "Офицеры России", исполнительницы Юлия Панская и Елена Судакова. А некоторые песни и стихи Александра Редько прозвучали в  исполнении его друзей: Инны Шатохиной, Игоря Букринского.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gVs4G

97