Флоксы - это чудо!



23.07.2021

Флоксы - это чудо!

Какой парфюмерный аромат может сравниться с благоуханием живых цветов? Сегодня в культурном центре "Дом Озерова" состоялось открытие ежегодной выставки "Цветы июля". Коломенцы смогли полюбоваться разными сортами флоксов, лилейников и других летних цветов.  

Весь выставочный зал "Дома Озерова" буквально наполнился нежным цветочным ароматом. В этот раз на выставке представили 105 видов флоксов, лилейники, гортензии, ромашки, – всё, что цветёт в нашей полосе в середине лета. Сегодня коломенский клуб садоводов-любителей насчитывает порядка 14 человек. В основном это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Они выращивают цветы и в центре города, и в сёлах, и на дачных участках. Летние выставки живых цветов давно уже стали традиционными и проводятся на протяжении 10 лет.  

- Что на этот момент цветёт, мы выставили. Ну, конечно, больше преобладают флоксы у нас, потому что есть коллекционеры, которые коллекционируют их. Это исконно русский цветок, флокс, он очень крепкий и здоровый, как и русский дух. Флокс цветёт очень долго, от 35 дней до 55. Это не каждый цветок такое выдерживает цветение, обычно не больше 10 дней. А флоксы – это чудо. Некоторые сорта надо сажать в полутени, некоторые – на солнце. В этом году, вы знаете, какое лето жаркое, сложно, конечно, выращивать было. Но мы постарались, и вот, показали то, что есть.  

"Колибри", "Егорка", "Москвичка", "Анна Каренина", "Анна Мария", "Светлячок", "Гжель", "Валентинка". Всё это – бесконечные имена флоксов. Не зря этот цветок называют королём среди июльских цветов. Сегодня насчитывают около 700 его сортов. Яркие цвета всех оттенков, переходящие полутона красок – всё это завораживает и радует глаз. Красота природы и цветы всегда вдохновляли людей искусства. В этот раз выставка живых цветов так органично дополнила выставку картин воспитанников и преподавателей московской школы Сергея Андрияки. На открытии рассказали о представленных видах июльских цветов. Посетители выставки могли не только полюбоваться прекрасными растениями, но и проконсультироваться по интересующим их вопросам с опытными цветоводами, а также приобрести понравившиеся сорта.  

- Эту выставку я посещаю каждый год, и каждый год я восхищаюсь теми цветами, которые здесь представлены. Я думала, что я уже видела всё, но, оказывается, появляются ещё какие-то сорта, которые я никогда не видела, которые так хочется посадить к себе в сад. Флоксы – это безумный запах, который вечером распространяется по даче, это такая пестрота цветов, это просто что-то восхитительное и необыкновенное. Мне бы хотелось выразить благодарность организаторам и цветоводам, коллекционерам, которые каждый год нас радуют такой красотой.  

Увы, срезанные цветы недолговечны, поэтому выставка продолжит свою работу только ещё один день – в субботу, 24 июля. А её музыкальным украшением стало выступление лауреата международных, всероссийских и городских конкурсов в номинациях "Эстрадный вокал" и "Народный вокал" Таисии Смирновой.  


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Qlm3Y

1137