ДК "Тепловозостроитель" объявляет набор в творческие кружки и объединения



09.08.2020

ДК "Тепловозостроитель" объявляет набор в творческие кружки и объединения

Дворец культуры "Тепловозостроитель" активно включился в работу после выхода из режима самоизоляции. Здесь возобновились занятия в коллективах, и ведётся набор всех желающих на следующий творческий сезон. Записаться в коллективы Дворца культуры можно в режиме онлайн.  

- На данный момент Дворец культуры вышел из режима самоизоляции, с 1 августа открыта работа в коллективах. Совсем скоро уже начало творческого сезона 2020-2021 года и, конечно же, мы с нетерпением к нему готовимся. В данный момент мы завершаем работу 2020 года – то, что нам не пришлось доделать в режиме самоизоляции. Творческий сезон 2020-2021 года предполагает новые наборы в вокальные, хореографические, театральные коллективы.  

Вот, например, в хореографическом коллективе "МОДУС" уже проходят первые занятия, на которых изучаются основы классического танца, основы бального танца, элементы эстрадного танца, классический станок, гимнастика. Руководитель танцевального коллектива Ирина Фишина – выпускница Высшей школы деятелей сценического искусства по специальности педагог-хореограф. Ирина очень любит свою работу и с радостью приступила к обучению детей современному танцу после долгого перерыва.  

- На данный момент мы вышли, наконец-то, из режима самоизоляции, сегодня у нас второе занятие по плану, мы очень-очень рады, постепенно присоединяются участники различных групп, занятия проводятся по группам. Ждём, конечно, с нетерпением сентября, когда уже мы сможем собраться в полном составе, так как на данный момент есть те ученики, которые находятся на каникулах, то есть их родители пока не приводят. Тем не менее я надеюсь, что завершение нашего сезона в августе будет достаточно продуктивным.

Во Дворце культуры "Тепловозостроитель" каждый сможет выбрать себе занятие по душе, ведь, помимо хореографического направления, здесь есть и вокал, и народное творчество и театр, куда идёт набор как детей, так и взрослых.  

- В наш коллектив могут прийти от 14 лет до бесконечности, как я говорю, потому что вот на этом курсе, который сейчас заканчивает, у меня есть взрослые люди, то есть там старше 30 лет, старше 40 лет. Предыдущий курс у меня был человек, которому 62 года, он пришёл на первый курс. Весь сентябрь каждую субботу-воскресенье у нас прослушивания, для прослушивания нужно приготовить басню, стихотворение и прозу. Можно даже сказку. С 12 часов, весь сентябрь, каждую субботу-воскресенье.

Естественно, согласно новым санитарным требованиям, связанным с распространением коронавирусной инфекции, сотрудники Дворца культуры "Тепловозостроитель" обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками для обработки рук. Ежедневно проводится дезинфекция помещений, обработка рабочих поверхностей. Работники соблюдают безопасную социальную дистанцию.  

- Именно на данный момент наш зрительный зал, к сожалению, пуст, но мы подготовили всё специально для того, чтобы сохранить здоровье каждого из наших посетителей. Во дворце разработаны маршрутизация, извещение о дистанционном режиме. Приобретены маски, перчатки – все средства для дезинфекции, поэтому на нашей территории вы можете чувствовать себя в безопасности.

Ну, а для всех, кто хочет поближе познакомиться с творческими коллективами ДК "Тепловозостроитель" и выбрать направление по душе, сообщаем, что 29 августа в 12:00 во Дворце культуры пройдёт день открытых дверей.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4P3mi

200