Десант с кистями и красками высадился на луховицкой земле



22.07.2021

Десант с кистями и красками высадился на луховицкой земле

Десант с кистями и красками высадился на луховицкой земле. Десять художников запечатлеют местные красоты на свежем воздухе, а потом покажут их публике на большой выставке.  

Межрегиональный пленэр "Земля Луховицкая" собирает под своё крыло художников со всей России уже 8 лет, и только однажды он был отменён – в пандемийный 2020 год. А в этот раз в нём участвуют 10 художников из Подмосковья, Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников есть и двое коломенцев – Александр Смирнов и Алексей Сорогин. Творческие изыскания в Белоомуте начались ещё 15 июля, но на месте художники не сидят. Для них организовывают поездки по всем живописным уголкам муниципалитета.  

- Художники, в основном, сами выбирают мотивы, никто им ничего не подсказывает, сами ездят, смотрят, какие-то новые места находят. Можно же писать бесконечно, просто находить что-то новое и новое, всё равно что-то меняется, состояния разные тоже.  

Съёмочная группа застала на берегу Оки художника Николая Ерастова. Он старается держаться поближе к воде, и причиной для этого являются не только зной и яркое солнце.  

- В этом году пленэр пришёлся на самую середину лета, на прекрасную летнюю погоду. Поскольку тепло, то не отсидишься дома, приходится работать, чем ближе к речке, тем приятнее. Поскольку в этом году мне приходится делать параллельно цикл "Ока и Волга. Русские реки", то стараюсь побольше у Оки проводить времени, чтобы что-то здесь сделать.  

Среди участников традиционного пленэра есть и новички. Художница из Зарайска Инга Карпова приехала сюда в первый раз. Этот опыт был для неё очень волнующим, но творческая атмосфера взяла своё.  

- Ну вообще, процесс идёт хорошо. Коллектив хороший, дружный. Помогают, советуют. Возят. Я без машины, и возят нас в разные места. Вообще, коллектив хороший и обстановка хорошая.  

Пока Инга ещё думает, какую именно работу она оставит организаторам пленэра в подарок. Кстати, это одно из обязательных условий для участия в мероприятии. Шедевры, где запечатлены окские берега и живописные уголки, пополнят экспозицию, которая откроется в выставочном зале Луховицкого историко-художественного музея. Увидеть эту выставку можно будет с 27 июля, а проработает она до 1 августа, так что поспешите прикоснуться к миру живописи: прекрасные мгновения мимолётны.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uR76I

157