Бетонная стена в Колычёве заиграла новой цветовой палитрой



29.09.2022

Бетонная стена в Колычёве заиграла новой цветовой палитрой

Больше красок! Ученики художественной школы имени Михаила Георгиевича Абакумова совместно с сотрудниками Коломенского благоустройства обновили арт-объект в Колычёво. О каком именно идёт речь, узнаете из нашего следующего сюжета.

Проект "Раскрась свой город яркими красками" был реализован по инициативе сотрудников Коломенского благоустройства совместно с художественной школой имени Абакумова. Теперь, спустя долгие годы, бетонная стена, протянувшаяся от поликлиники №2 и до трамвайной остановки "Бульвар 800-летия Коломны" заиграла новой цветовой палитрой. Главной задачей для участников проекта было полностью обновить известный многим коломенцам арт-объект и вдохнуть в него новую жизнь. Стоит отметить, что рисунки на бетонном заборе в Колычёво делают ярче наш город уже долгие годы.

- Изначально, не скажу точно, когда это было, но, может быть, лет 15 назад, наша школа уже работала над созданием этих рисунков. У нас работала преподавательница Наталья Петровна Попова, и она руководила проектом тогда. Поэтому, когда принималось решение о том, что же будет изображено на этих стенах, за основу было принято решение оставить те рисунки, которые создавались тогда и частично обновлено, что-то добавлено новое.

Реализация проекта началась ещё весной. Сначала создавали эскиз, после сотрудники Коломенского благоустройства проводили подготовительные работы, окашивали траву, красили стены в белый цвет, и уже затем ученики художественной школы приступили к росписи. В процессе обновления арт-объекта участвовали сразу 50 юных художников и три преподавателя. Работа была плодотворной, творили каждый день в две смены – утреннюю и вечернюю. Всего на обновление стены потребовалось более двух недель.

- Мы довольны тем, что получилось. Мне кажется, это очень здорово. А главное, что мы уже успели выложить в социальные сети пост о том, что мы обновили. Очень приятно получать обратную связь от жителей города, которые говорят, что действительно здорово, и дети тоже восторгаются тем, что получилось. Ну и самое главное, что для наших детей это прекрасный опыт поработать на такой большой плоскости.

Усложняла задачу неровная форма стен, но, как мы уже можем с уверенностью сказать, ученики художественной школы справились с ней на отлично. Важно было нарисовать объекты, понятные людям любого возраста, поэтому стены украшают изображения животных, домов, рек и машин. При обновлении арт-объекта перед ребятами стояла важна задача: сохранить историю, добавив прежним рисункам насыщенности, но при этом постараться создать и что-то новое. Подруги Лиза и Варвара были среди 50 счастливчиков, которым довелось стать частью команды юных художников. Как признаются девочки, они получили массу положительных эмоций, преображая свой родной город.

- Мы рисовали трамвай с подругой и дома, рисовали два занятия, мне очень понравилось. Было много разных красок, цветов. Ещё это было очень интересно и завлекательно. Рисовали по длительности по два часа. Это мой первый опыт рисовать на стенах и заборах, мне очень понравилось, ведь это было так необычно.

- Я помогала подруге доделывать деревья, и мне очень понравилось, потому что творческое такое разнообразие. Когда ты берёшь много краски, она вся стекала вниз, это надо было поправлять другими цветами, делать заново всё. Я очень довольна результатом, потому что процесс был очень интересным и вместе это намного веселее.

Безусловно, задача проекта была достигнута!

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru 
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~V5NyU

299