"И вся земля была его наследством"



23.02.2020

"И вся земля была его наследством"

27 февраля в 18:30 в коломенской Центральной городской библиотеке состоялся литературный вечер "И вся земля была его наследством", посвященный 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака.

Поэт, прозаик, музыкант, философ, переводчик... Перфекционист - во всем. Оптимист - всегда. Он одинаково любил и прозу, и поэзию, самозабвенно занимался музыкой, увлекался философией.

О поэте тепло отзывались современники - Марина Цветаева и Анна Ахматова. Его высоко ценил французский классик Альбер Камю. Пастернак в совершенстве знал несколько языков, и поэтому в 30-е годы, не имея возможности печататься, переводил на русский язык классиков английской, немецкой и французской поэзии. Его переводы трагедий Шекспира и "Фауста" Гёте считаются лучшими. В 1958 г. Шведская академия присудила Пастернаку Нобелевскую премию по литературе "за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа". Вручение премии привело к беспрецедентной травле писателя в советской печати.

В рамках мероприятия Михаил Прохоров познакомит гостей с лучшими поэтическими произведениями. Будет работать "открытый микрофон" - можно будет прочитать стихотворения Бориса Пастернака. Приглашаются все желающие.


Телефон для справок 8(496)612-53-75.
Вход свободный.


Источник: https://vk.com/korolevka_kolomna?w=wall-164365993_1228%2Fall
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~q8ra8

184