"Родные просторы" покажут в Доме Озерова



06.08.2022

 "Родные просторы" покажут в Доме Озерова

С 8 августа в Картинной галерее "Дом Озерова" начнёт свою работу выставка "Родные просторы" живописных произведений члена Союза художников России, Московского союза художников, Творческого союза художников России, члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства Елены Косяченко (г. Москва).

Елена Косяченко – молодой, но уже состоявшийся московский художник. Она много и плодотворно работает, пишет в студии и на пленэрах, выставляется на столичных и зарубежных площадках: в музеях, арт-пространствах, престижных галереях и скромных провинциальных выставочных залах. Её персональные выставки проходили в Москве и Варшаве, в Ярославле и Коломне, в Луховицах и в подмосковном селе Дединове.

Так сложилось, что её творческая судьба, интересы, оказались тесно связанными не только с Москвой, но и с луховицкой землёй. Любовь и привязанность к этим местам ей передал её дед Василий Александрович Суворов, который более 40 лет назад приобрёл здесь небольшой домик, куда каждый год на всё лето привозил свою семью, дочь, а затем и внучек. Именно здесь, в Дединове, Елена была очарована красотой родной природы, здесь были написаны её первые пейзажи.

Пленэрная живопись остаётся одним из любимых направлений в работе и сегодня. Это, прежде всего, любимые московские дворики и безбрежные окские просторы. Однако художница не ограничивает себя в выборах тем, она часто выезжает на этюды в разные уголки страны и за рубеж, пишет морские пейзажи, ей интересны бытовые зарисовки, она много экспериментирует с техникой живописи. Елена Косяченко в своём творчестве продолжает традиции русской классической реалистической школы, ей также близки направления русского и французского импрессионизма.

На выставке "Родные просторы" экспонируются произведения 1997-2022 годов – это окские пейзажи и архитектурные мотивы села Дединово. На картинах изображены церкви XVII – XIX веков: например, храм Казанской Божьей Матери изображён ещё до реставрации, в то время, когда на его крыше росли ветвистые деревья и трава, сейчас храм преобразился, стал белокаменным с голубыми куполами. Также автора затрагивает тема цветов и пышных садов: пионы, лилии, анютины глазки ярко расцветают на холстах художника.

Выставка продолжит свою работу до 21 августа 2022 года.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: https://vk.com/domozerova?w=wall-20785751_10465
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UMt20

277