"Март в Белоомуте" на выставке "Единение"



29.11.2021

 "Март в Белоомуте" на выставке "Единение"

Более 500 работ российских художников из 75 регионов страны представлены на Третьей всероссийской выставке "Единение-2021", которая открылась в ноябре в Нижнем Новгороде.

Ключевыми произведениями стали работы президента Российской академии художеств Зураба Церетели и председателя Союза художников России Андрея Ковальчука. Также здесь представлены произведения народных и заслуженных художников России, членов-корреспондентов и действительных членов Российской академии художеств.

Приятно отметить, что по приглашению Союза художников России в выставке участвует и автор из городского округа Луховицы – заслуженный художник России Виктор Петров с картиной "Март в Белоомуте", написанной им в 2020 году.

- Инициаторами стали художники из Нижнего Новгорода, вдохновленные подвигом нижегородского ополчения под руководством Минина и Пожарского. На выставке представлены лучшие произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, народных промыслов авторов со всех регионов страны от Калининграда до Хабаровска, – отметил на открытии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметили организаторы, присутствие в одном пространстве произведений мастеров искусства национальных республик и традиционных центров российской культуры будет способствовать процессу гармонизации межнациональных отношений, консолидации общества, поддержанию и развитию патриотических и нравственных ценностей культурного и духовного наследия России.

Работа белоомутского автора не осталось незамеченной, коллеги отметили мастерство нашего земляка.

- Отличный холст, лаконичная композиция. В работе Виктора Петрова чувствуется душа, – отметил один из участников из Волгограда заслуженный художник России Анатолий Михайлов.

Экспозиция выставки размещена в здании выставочного комплекса "Искусство XX века" Нижегородского государственного художественного музея по адресу: Нижегородская область, г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д. 2/2.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/kultura/rabota-hudozhnika-iz-beloomuta-voshla-v-ekspoziciyu-vystavki-edinenie-v-nizhnem-novgorode
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yeerN

112