60 секунд достаточно для того, чтобы найти правильный ответ на вопрос



14.12.2022

60 секунд достаточно для того, чтобы найти правильный ответ на вопрос

60 секунд достаточно для того, чтобы хорошо подумать, всё взвесить, найти правильное решение и ответить на вопрос. Это доказали участники студенческого Кубка городского округа Коломна по интеллектуальным играм. Финал состоялся вчера в Молодёжном центре "Горизонт". Какая команда оказалась самой находчивой и азартной, узнаете из нашего сюжета.

"Стены из тёмного камня станции метро «Проспект космонавтов», по задумке создателей, должны имитировать ЭТО, а вставки из кварцита – ИХ. Назовите ЭТО и ИХ". Минута на размышление – и правильный ответ. Многие команды догадались быстро – станция метро находится в Екатеринбурге, а его дизайн напоминает ночное звёздное небо. Знатокам предстояло ответить на 24 подобных вопроса, показав все свои знания и эрудицию. "Что? Где? Когда?" – игра довольно популярная и азартная, в том числе и среди коломенцев. 19 лет в Молодёжном центре "Горизонт" существует клуб интеллектуального творчества "Точка вопроса". В этом году организаторы решили провести студенческий Кубок городского округа Коломна по интеллектуальным играм.

- Мы начали его в апреле этого года, начали мы с ГСГУ, потом мы каждый месяц, а иногда и два раза в месяц ходили по учебным заведениям, проводили отборочные туры, выбирали лучшие команды. И лучшие команды сегодня у нас здесь собрались.

Игра охватила практически все учебные заведения города: ГСГУ, политех, аграрный и медицинский колледжи, колледж "Коломна", духовную семинарию. И вот финал – восемь команд борются за право называться лучшими знатоками среди студентов. Побеждает тот, кто даст больше правильных ответов. Шансы есть у каждого, главное – найти в вопросе ключевые слова и логическую связь между фактами. У кого-то это получается почти всегда, как, например, у команды ГСГУ "Последняя нервная клетка".

- Так как мы филологический факультет, мы много читаем, в принципе. Это какие-то художественные произведения, исторические. Как таковой подготовки, может быть, и нет, но вот за счёт нашей общей начитанности, общей эрудиции, получается неплохо играть. Это даёт нам возможность пошевелить мозгами, классно провести время, найти новые знакомства, узнать что-то новое.

Интеллектом блеснули и студенты Коломенской духовной семинарии. В ноябре там прошёл отборочный тур, и из пяти команд в финал вышли две. Максим Сурков, капитан одной из них, уверен, что такие игры полезны, но играть нужно в своё удовольствие.

- Это даёт, какие-то новые горизонты на самом деле открывает, потому что есть те вопросы, которые ты знаешь, а есть вопросы, в которых ты просто узнаёшь для себя что-то новое. Ну и, конечно, сложно сказать… Дух соперничества – нет, а просто само участие, общение и, конечно, удовольствие от того, что ты принимаешь участие в этих играх.

Ну а лучшими знатоками в этом интеллектуальном состязании стала команда "Ветеринары" Коломенского аграрного колледжа. Именно им достался главный студенческий Кубок. Второе место – у команды "Политех". За третье боролись две команды: "Шалтай-Болтай" из колледжа "Коломна" и HomoReligiosus из духовной семинарии. На дополнительных вопросах студенты колледжа уступили семинаристам. Помимо студенческого Кубка по интеллектуальным играм, организаторы планируют провести также игры и среди школьных команд.

- Умение думать, умение думать быстро, умение находить решения, верные-неверные – неважно, во-первых. Во-вторых, это познавательная функция прекрасная, даже если вы не ответили правильно на вопрос, вы узнали что-то новое, и это запоминается намного лучше, чем те же самые уроки для студентов и для школьников.

Потренировать свою эрудицию в клубе интеллектуального творчества "Точка вопроса" могут все желающие. Клуб работает в молодёжном центре по воскресеньям с 10 часов утра.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru 
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RAzee

330