Звание, бюджет и передача земли



17.09.2020

Звание, бюджет и передача земли

Изменения в бюджет Коломенского городского округа, внесение поправок в решение Совета депутатов "О предоставлении мер поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности муниципалитета", а также перечень имущества, передаваемого в областную собственность – такие вопросы значились в повестке дня заседания Совета депутатов, которое прошло 16 сентября.

Ровно в 14 часов в зале заседаний администрации Коломенского городского округа собралось большинство депутатов, входящий в Совет. По словам его председателя Андрея Валерьевича Ваулина, из 25-ти депутатов на месте – 18. Кворум есть. Первый вопрос, который рассмотрели законотворцы, касался присвоения звания "Почётный гражданин Коломенского городского округа" Василию Алексеевичу Беку. Ходатайствовал об этом коллектив Детской художественной школы им. Абакумова, который вот уже более 30 лет возглавляет этот художник-педагог. Вопрос рассматривался на депутатских комиссиях.

- Также мы провели рабочее совещание Совета, потому что, уважаемый Василий Алексеевич, Вы у нас первый, кому присваивается это звание в Коломенском городском округе, -- заметил А. Ваулин. - Это такое глубокое решение Совета, поэтому, уважаемые депутаты, приступаем к рассмотрению проекта и решению по данному вопросу.

Депутаты единогласным решением присвоили Василию Алексеевичу звание "Почётный гражданин Коломенского городского округа". Следующим вопросом повестки дня стало внесение изменений в Устав округа в соответствии с действующим законодательством. Фактически это был технический вопрос. Более насущным являлось внесение изменений в бюджет округа на этот год и на плановый период 2021 и 2022 годов.  

- Проектом решения предлагается утвердить доходы на 2020 год в сумме 10 миллиардов 310,7 миллионов рублей с уменьшением на 75 миллионов рублей, - доложила начальник финансового управления администрации Коломенского городского округа Ольга Любезная. - На 2021 год – в сумме 10 миллиардов 20,5 миллионов рублей с увеличением на 100 миллионов рублей. На 22 год оставить сумму без изменений, в размере 9 миллиардов 80 миллионов рублей. Расходы бюджета Коломенского городского округа предлагается принять на 2020 год в сумме 11 миллиардов 94,3 миллиона рублей с уменьшением на 84 миллиона рублей. На 2021 год в сумме 10 миллиардов 231 миллион рублей с увеличением на 103,1 миллиона рублей. И на 2022 год – без изменений оставить в размере 9 миллиардов 80 миллионов рублей.  
  
Внесение изменений в главный финансовый документ муниципалитета всегда сопровождается обсуждением и выяснением всех тонкостей.

- Внесение изменений в доходную часть бюджета обусловлено изменением объёмов безвозмездных поступлений из Московской области. В 2020 году принято решение о переносе средств субсидий на капитальные вложения в общеобразовательные организации, в целях обеспечения односменного режима обучения в размере 100 миллионов рублей, то есть с 2020 года они переносятся на 2021 год. Также на 2020 год включена субсидия на соблюдение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, по обеззараживанию и дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов в размере 1 миллиона 747 тысяч рублей. Также увеличена субсидия на ремонт дворовых территорий в размере 4 миллионов 750 тысяч рублей, и включена субсидия на реализацию проектов граждан, сформированных в рамках практик инициативного бюджетирования в размере 18 миллионов 441 тысячи рублей.

Следующим вопросом повестки дня стала передача земельного участка на улице Чкалова в собственность Московской области.

- На данном земельном участке расположено, частично расположено, нежилое здание с кадастровым номером 5057006070828, находящееся в собственности Московской области и закреплённое на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области "Коломенский перинатальный центр" - доложил заместитель начальника управления имущества и земельных отношений администрации Коломенского городского округа Владимир Бяков  - Собственно говоря, это сам главный корпус перинатального центра. В соответствии с федеральным законом 137 "О введении в действие Земельного Кодекса Российской Федерации" указанный земельный участок подлежит передаче в собственность Московской области, так как находится под объектом недвижимости, принадлежащим, находящимся в государственной собственности Московской области.

Также законотворцы рассмотрели вопрос о предоставлении мер поддержки при предоставлении муниципального имущества в аренду. В частности, это касалось льготы по рассрочке арендных платежей. Данную меру поддержки уже получили 23 арендатора. Завершился Совет вопросом, касающимся объявления благодарности Совета депутатов ряду специалистов предприятий и организаций, отмечающих профессиональные праздники – День машиностроителя и День учителя.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GVFPt

230