Зимой в транспорте чаще всего забывают варежки, шарфы и шапки



12.12.2020

Зимой в транспорте чаще всего забывают варежки, шарфы и шапки

С начала этого года пассажиры оставили в автобусах, на автостанциях и автовокзалах Мострансавто свыше 3400 личных вещей. Например, только за последние полтора месяца жители и гости региона забыли около 500 предметов.

Чаще всего в транспортных средствах и на объектах инфраструктуры оставляют карты "Стрелка", социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты и ключи. С приходом зимы наблюдается увеличение забытых сезонных вещей: варежек и перчаток, шарфов и шапок.

Среди необычных находок в ноябре-декабре оказались виниловые пластинки, вставная челюсть и 131 000 рублей, которые пожилая женщина оставила в автобусе маршрута № 4 "Автостанция – ул. Первомайская" (МАП № 4 г. Раменское). Деньги были возвращены пассажиру.

При обнаружении бесхозного предмета пассажиру необходимо сообщить о находке водителю, сотруднику охраны на автовокзале или автостанции. Если пассажир обнаружил, что забыл что-то в автобусе, он может обратиться в диспетчерскую службу и уточнить, поступала к ним вещь или нет. Найденные предметы хранятся на складе в течение шести месяцев, после чего утилизируются.

Для получения предмета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, также нужно расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.


Источник: https://mostransavto.ru/news/poteryashki-2020/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RDcyF

251