Заседание комиссии ЧС оказалось как нельзя кстати



24.11.2022

Заседание комиссии ЧС оказалось как нельзя кстати

Во вторник состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Коломна.

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло под председательством заместителя главы администрации городского округа Коломна Максима Коновалова. Наступившая зима живо напомнила о необходимости соблюдать правила поведения на льду рек, озёр и прудов, а также пожарной безопасности. В соседних муниципалитетах уже есть погибшие под первым льдом водоёмов, а впереди четыре месяца зимы. И хотя в нашем округе льдом пока укрыты только озёра и пруды, его уже пытаются облюбовать ребятня и рыболовы. В общем, заседание комиссии ЧС оказалось как нельзя более кстати.

- У нас ожидаются опять те же самые пять рыбацких мест. Это боевые места: Пирочи, село, дальше микрорайон Бочманово, микрорайон Колычёво, Акатьево ну и, в принципе, тоже место такое, количество там небольшое рыболовов, но оно, в принципе, такое достаточно неприятное, потому что в районе Бобреневского моста, там, в принципе, лёд практически никогда не замерзает.

При всём при том, ожидаемо особенно беспокойными окажутся три места. Это акватория Оки возле Пироч, где количество вышедших на лёд иногда достигает 200-250 человек. Много народа, в том числе и детей, собирается на окском льду в Колычёве, побережье Москвы-реки возле Бобреневского понтонного моста также требует повышенного внимания спасателей. Собравшиеся обсудили различные меры профилактики несчастных случаев на льду водоёмов. Прозвучали предложения об установке предупреждающих аншлагов, патрулировании мест рыбной ловли, развёртывании разъяснительной работы в средствах массовой информации и другие. Осуществлять эту деятельность, как всегда, будут спасатели муниципального Центра ЧС, Мособлпожспаса и ГИМС МЧС России. Между тем на территории городского округа расположено множество всевозможных водоёмов. В бывшем Коломенском городском округе это две большие и 17 малых рек, шесть озёр и 69 больших и малых замкнутых водоёма. Ну а на озёрской земле насчитывается 157 более-менее значимых водоёмов, а с учётом совсем маленьких - 339. Десятки, если не сотни, всевозможных рек, озёр и прудов расположено вблизи населённых пунктов. Придётся очень постараться, чтобы охватить профилактической работой население сёл, деревень, посёлков. Большое внимание комиссия ЧС уделила пожарной безопасности. Участники заседания заслушали подробную информацию о положении дел в сфере пожарной безопасности в нынешнем году, познакомились с задачами, стоящими перед органами пожарного надзора в 2023 году. По сути, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы подготовил целую программу мер, направленных на снижение и предотвращение угрозы пожаров в городском округе. В числе первых в ней значатся пункты о контроле за устранением нарушений требований пожарной безопасности, о водоёмах в сёлах и деревнях.

Обустройство пожарных водоёмов в населённых пунктах и приведение их в соответствие требованиям пожарной безопасности имеющихся источников противопожарного снабжения». Комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрела другие вопросы, затрагивающие интересы всех жителей округа.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru 
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wTdPv

155