Йога и фотография в рамках "Активного долголетия"



03.12.2019

Йога и фотография в рамках "Активного долголетия"

В рамках реализации программы губернатора "Активное долголетие" 28 ноября в Серпухове состоялся открытый урок по фотографии для граждан старшего возраста. Коломенские пенсионеры с большим удовольствием приняли в нем участие. Организаторы подготовили два мастер-класса "Фотопортрет. Особенности съемки" и "Городской пейзаж. Особенности съемки". После получения необходимых знаний среди участников был проведен творческий конкурс на лучший снимок.

Чтобы проявить себя, организаторы предоставили пожилым людям возможность сделать уникальные кадры на Соборной горе, сфотографировать Высоцкий монастырь, побывать на экскурсиях в Серпуховском историко-художественном музее на ул. Чехова и на Калужской. Старинный город Серпухов очень впечатлил участников открытого урока.

А в поселке Индустрия в этот же день для граждан пожилого возраста был проведен мастер-класс "Йога после 60". Пожилые люди, которые занимаются йогой, укрепляют свое здоровье, формируют в себе выносливость и постепенно учатся заново управлять своими эмоциями и телом. В этом возрасте обычно уже имеются какие-либо хронические заболевания, которые формируют негативное отношение к своему стареющему телу. Однако возраст - это не приговор. Если правильно подобрать позы йоги, они будут носить терапевтический эффект не только для тела, но и для души. Польза от занятий йогой после 60: уменьшает боли в суставах, возвращает правильную осанку и гибкость телу, улучшает кровообращение,   помогает нормализовать артериальное давление,  возвращает душе молодость и помогает заново открыть для себя этот чудесный мир.


Источник: http://cso.kol5021.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1275:otkrytyj-urok-po-fotografii&Itemid=303
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~G7yvI

115