При Троицком храме в Щурово открылся 1-й корпус реабилитационного центра по работе с инвалидами "Надежда"



29.10.2015

При Троицком храме в Щурово открылся 1-й корпус реабилитационного центра по работе с инвалидами "Надежда"

Социальный центр помощи инвалидам "Надежда" был создан в августе 2012 года на приходе щуровского храма для организации работы с инвалидами и, в первую очередь, с детьми и молодежью.

Он задумывался как уникальный реабилитационный центр, возвращающий инвалидам возможности для максимально комфортной и самостоятельной жизни в обществе. Миссия центра - помочь молодым инвалидам стать полнооценными членами общества, научить их жить в современном мире.

Первая очередь нового здания социального центра почти готова: осталось завершить внутреннюю отделку и завести мебель. Торопиться, чтобы успеть к определенному сроку, здесь не считают необходимым - лучше сделать все качественно. Но торжественное открытие все-таки приурочили ко дню рождения храма. Его освятили 108 лет назад, 27 октября.

На данный момент на приходе Троицкого храма трудятся 8 взрослых инвалидов: работают за компьютером помощниками воспитателей, выполняют разнообразную мелкую техническую работу - прибить, отремонтировать. Планируется, что через 3 года число сотрудников с ограниченными возможностями здоровья увеличится до 100 человек.

С прошлого года при центре открыт детский сад для детей-инвалидов "Ладушки". Сейчас в нем 11 воспитанников в возрасте от 5 до 11 лет. 


Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HkGKf

1169