Временно исполняющий полномочия главы городского округа побывал на школьных стройплощадках



21.10.2021

Временно исполняющий полномочия главы городского округа побывал на школьных стройплощадках

Мы уже рассказывали, что временно исполняющий полномочия главы городского округа Коломна Александр Гречищев во вторник побывал в поликлинике № 2, с 2020 года находящейся на капитальном ремонте. После этого он познакомился с положением дел в коломенских школах, где в настоящее время возводится пристрой или новое здание.  

Трёхэтажный пристрой на 200 мест общей площадью около трёх тысяч квадратных метров к зданию гимназии № 8, построенной в далёком 1968 году, начали возводить в апреле 2020 года. Завершение изначально предполагалось в 3 квартале 2022 года. В настоящее время готовность объекта оценивается в 50%. Строительство коробки завершено, в окнах пока нет остекления. В настоящее время ведутся работы по устройству монолитных лестничных маршей, прокладке внутренних и наружных инженерных сетей (отопления, холодного водоснабжения, электрики). На объекте трудится 36 человек и одна единица техники, при реальной потребности в 100 – 150 человек. Из-за этого темпы строительства, изначально опережающие, резко упали.  

- Какой-то график выполнения работ есть?
- Да, у нас есть.
- Есть, отстаёт. Задача, чтобы до середины декабря весь контур был закрыт. Теплотрасса – у нас врезка осуществлена, теплосети проложены, нужно заключить договор с ЦТП, самое главное, на тепловой узел, задвижку, чтобы зимой они могли проводить отделочные работы.  
- Планируем завершить все отделочные работы в мае месяце и закончить работы.  

Пристрой ко 2-й гимназии начал возводиться ещё в 2019 году. И его готовность ещё меньше – здание пока не полностью завели под крышу. В настоящее время основная проблема – низкие темпы строительства при сумме неотработанного аванса 72 миллиона рублей. Когда делегация администрации городского округа приехала на объект, там не было никого. И видимо, уже давно. Ввод пристроя в эксплуатацию планировался также в 3-м квартале 2022, то есть, к началу следующего учебного года.  

- У нас на будущий год 65 лет гимназии, и мы, конечно, очень хотели бы, чтобы совместились два праздника: день открытия пристроя и 65 лет гимназии.
- Ну, давайте тогда, исходя из мая – готовность самого здания – какой-то график составим. План мероприятий, подкрепим его двумя составляющими: человеческий ресурс, потому что само по себе не сделается, и второе – материалы мы хотели бы тоже видеть. График поставки материалов, оборудования.  

На улице Кутузова, где начали строить отдельное здание школы № 21, в котором предполагалось разместить средние и старшие классы, совсем всё грустно. Фундамент с торчащей из него арматурой, и – никого. Между тем, срок сдачи всё тот же – к началу следующего учебного года. Работы вело общество с ограниченной ответственностью "Стройактив", из перечисленных им 150 миллионов рублей выполнено работ на 60 миллионов, остальные 90 будут взысканы с подрядной организации по решению суда. Для продолжения работ нужно будет найти другого подрядчика. Примерно такая же ситуация со строительством новой школы на улице Захарова в Колычёве, но здесь новый подрядчик уже определён.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PEvwU

255