Воскресным вечером участковые избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов



20.09.2021

Воскресным вечером участковые избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов

Под занавес третьего дня голосования наша съёмочная группа побывала на избирательных участках №№ 977 и 983, расположенных в Доме учителя и МФЦ соответственно.

Мы приехали на участок №977, что расположился в Доме учителя в старой части города, около семи вечера. До окончания выборов оставалось чуть больше часа, но желающих выполнить свой гражданский долг здесь было достаточно. Люди шли поодиночке и группами, а получив бюллетени, задерживались в кабинах для голосования. Чувствовалось, что избиратели подходят к выборам депутатов в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу отнюдь не формально, а вполне осознано делают свой выбор.  

- Я считаю, что каждый человек должен выражать свою гражданскую позицию. И для меня очень важно данное голосование, так как я считаю себя патриотом и гражданином Российской Федерации. По этой причине я проголосовала.

- Мне не безразлична, во-первых, судьба моей страны, моей Родины, в том числе и судьба моих детей. Это, в свою очередь, и хороший пример моим детям, что на выборы обязательно надо ходить и выражать свою волю. Ожидаю, чтобы у нас, во-первых, была стабильность в стране, чтобы все перемены, если они, конечно, у нас будут, чтобы они были только к лучшему.

Участок №977 охватывает немало улиц: Октябрьской Революции, Толстикова, Коломенская, Ивановская, Репинская. Здесь есть и многоквартирные и частные дома. Населения не так уж и мало.  

- Избирателей зарегистрировано 1743 человека. На сегодняшний день, на 19 часов, проголосовало 891 человек, то есть, это приблизительно 47%. Достаточно хорошая цифра. Избиратели в течение этих трёх дней шли постоянно. Даже трудно сказать какой день был больший. Сегодня, несмотря на плохую погоду, ненастье, шли с самого утра, с 8 утра. И не было такого перерыва, чтобы мы никого не встречали.

По словам председателя комиссии, у людей на этих выборах было ровное, хорошее настроение. Многие приходили семьями, при этом, случалось, что родители рассказывали детям, что такое выборы, как они здесь голосовали, будучи молодыми. Ну а к тем, кто по состоянию здоровья не мог прийти на участок, члены комиссии выезжали на дом.  

- 165 человек проголосовало вне помещения, то есть цифра тоже достаточно большая.

Ну а когда до окончания выборов оставались полчаса, мы прибыли на участок №983, что в МФЦ. И хотя избирателей здесь было меньше, всё же граждане приходили и приходили. Последний проголосовал, когда до закрытия участка оставались считанные минуты, и вот на часах 20:00. Выборы окончены. Члены комиссии немедленно приступают к гашению неиспользованных бюллетеней. Затем вскрывается переносной ящик, в котором хранятся бюллетени за последний, третий день голосования на дому. Также вскрываются сейф-пакеты, в которых хранятся бюллетени проголосовавших на дому и на участке в первые два дня выборов. Выгружаются бюллетени из стационарных ящиков. Работы очень много.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~D0eZ7

182