Ветеранам-артиллеристам приготовили к празднику яркий и торжественный подарок



19.11.2020

Ветеранам-артиллеристам приготовили к празднику яркий и торжественный подарок

Накануне Дня ракетных войск и артиллерии поздравления принимали ветераны этих родов войск, участники Великой Отечественной войны. К сожалению, даже в этот праздничный день условия самоизоляции неотменимы, ветераны не могут покидать свои квартиры, поэтому торжества для них были организованы с доставкой на дом.  

- Спасибо вам за Победу! Спасибо! Поздравляем вас с наступающим праздником.

- Служу России!

Николай Никитович Пучешкин вспоминает, как 14-летним подростком копал под Москвой противотанковые рвы, как в декабре 1941 года отступавшие фашисты методично жгли из огнемётов его родное село Буйгород под Волоколамском, не пощадили и дом его семьи. А в 1944 году 17-летним он ушёл на фронт, служить ему выпало в артиллерийском дивизионе наводчиком легендарной "сорокапятки", и с "суровым богом войны", артиллерией оказалась связана вся его дальнейшая жизнь. В Коломну, в учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Николай Никитович Пучешкин был направлен после окончания Ленинградского высшего артиллерийского училища в 1960 году. Службе на защите Родины он отдал 73 года своей жизни. После слов поздравления командир 236-й артиллерийской бригады Дмитрий Александрович Бельцев пригласил ветерана к окну, за которым его ждал необычный подарок.

Под окном Владимира Павловича Кочеткова тоже на днях гремели звуки военного оркестра, причём сразу по двум важным поводам: накануне своего профессионального праздника, Дня артиллериста, участник Великой Отечественной войны встретил ещё и 95-й день рождения. Поздравления и подарки юбиляру прислали президент России, губернатор Московской области, глава Коломенского городского округа.  

- Возраст – это только цифры. Пусть ваша молодость продолжается в следующих поколениях, в каждой новой весне, в каждом добром начинании. Я желаю вам здоровья, благополучия, душевного спокойствия, приятных забот, любви и внимания со стороны близких и всего самого наилучшего.

- Очень тёплые слова.

- Это от губернатора.

Владимир Павлович тоже ещё будучи подростком участвовал в обороне Москвы. По окончании Днепропетровского артиллерийского училища, которое было эвакуировано в Омск, в 1944 году в звании младшего лейтенанта был отправлен на фронт. Молодой артиллерист участвовал в освобождении Польши, Висло-Одерской операции, штурме Берлина. Он оставил своё имя на стенах рейхстага и закончил войну на Эльбе. Полковник в отставке Владимир Кочетков по случаю двойного торжества надел все боевые награды. Среди них особо памятна медаль "За отвагу", которую ему вручили в поверженном Берлине.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8ojxi

291