В поисках работы



20.03.2021

В поисках работы

На период ограничительных мер все массовые мероприятия в Московской области отменили. Постигла эта участь и ярмарки вакансий. Сейчас всё постепенно возвращается на круги своя. 147 вакансий от семи организаций представили вниманию соискателей на мероприятии, которое прошло 19 марта в Коломенском центре занятости населения.  

- В центре занятости состоит 2926 человек, тысяча из которых получают социальные выплаты. Сегодня на ярмарку мы пригласили около 100 человек, - рассказала начальник отдела содействия занятости населения Коломенского ЦЗН Ольга Фролова. - Соблюдаются все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, то есть все посетители имеют средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептические средства. Во время взаимодействия работодателя и посетителей ярмарки соблюдается социальная дистанция.

Шесть коломенских предприятий и одно из Егорьевска предлагали коломенцам самые разные свободные места, начиная с уборщиков помещений и заканчивая специалистами по закупке. Причём о каждом предложении можно было узнать из первых уст. Работодатели охотно рассказывали посетителям о тех обязанностях, которые предстоит выполнять соискателю в случае трудоустройства, а самое главное – об уровне заработной платы. Кстати, средний размер ежемесячных выплат колеблется в зависимости от специальности от 15 до 50 тысяч рублей.

- Сегодня есть организации, которые часто участвуют. Это Коломенское благоустройство, Коломенское УПП "Универсал". Но есть также новые  работодатели. Это общество с ограниченной ответственностью "ОксиПро", это "Бытпласт". Они предоставляют нам вакансии сборщика изделий из пластмасс.

Специалисты центра занятости знакомили посетителей ярмарки с ситуацией, сложившейся на рынке труда и различными программами, консультировали  соискателей по вопросам профессиональной подготовки, переподготовки и  общим вопросам, касающимся трудоустройства. Каждый желающий мог получить различные информационные материалы, подготовленные центром занятости.

Всего в этом году в Коломенском центре занятости планируется провести пять подобных ярмарок, в том числе для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, для военнослужащих, а также для граждан старше 50 лет. Стоит отметить, что в базе данных центра зарегистрировано более 1800 вакансий, из них почти полторы тысячи – это рабочие профессии.  


Источник: Новости на НТВ-ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iVR7d

232