В парке Мира прошел митинг солидарности в борьбе с терроризмом



03.09.2020

В парке Мира прошел митинг солидарности в борьбе с терроризмом

Вот и наступил новый учебный год, а вместе с ним всплывают в памяти страшные события шестнадцатилетней давности, которые произошли в Беслане и потрясли весь мир. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм - одно из самых опасных явлений современности, которое приобретает всё более угрожающие масштабы. В этом году исполнилось 16 лет со дня страшной трагедии в Беслане. 1 сентября 2004 года в одну из осетинских школ проникли боевики и взяли в заложники учителей, школьников и их родителей. Почти три дня террористы удерживали их в заминированном помещении школьного спортивного зала. В результате террористического акта погибло более 300 человек, из которых 186 – дети. Ещё около 800 - получили ранения.

С тех пор 3 сентября в России вспоминают всех жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В Коломне, в парке Мира, ежегодно проводится городская акция "Во имя жизни", участники которой выпускают в небо белые шары, символизирующие благодарность, свободу и светлую память о жертвах террора. В этом году из-за пандемии коронавируса  мероприятие прошло не в таком масштабе как обычно. Перед участниками акции выступили представители администрации, молодёжных организаций.

"Терроризм - это не бомбы и не взрывы, терроризм - это идеология, идеология страха перед злом и насилием. Поэтому сегодня, 3 сентября, во всех городах России проходят митинги солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня мы говорим, что Россия против терроризма!"

Митинг "Мы за мир" прошёл сегодня и в Луховицах. Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах и только объединившись, только все вместе, мы сможем противостоять терроризму.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KmbEC

205