В основной день голосования на избирательных участках было достаточно многолюдно



20.09.2021

В основной день голосования на избирательных участках было достаточно многолюдно

19 сентября стало завершающим днём голосования на выборах депутатов Государственной Думы России и регионального парламента. Несмотря на изрядно испортившуюся погоду, избиратели не растеряли своей активности. На участках было многолюдно в течение всего дня.  

Исполнить свой гражданский долг жители округа шли с самого утра. Единый день голосования хоть и был уже третьим, но не стал от этого менее значительным. Сделать свой выбор коломенцы приходили поодиночке, вдвоём и целыми семьями. Во Дворце культуры "Тепловозостроитель", где находились избирательные участки 1005 и 1006, жителей встречали с музыкой, что, безусловно, поднимало настроение, хотя общее воодушевление отмечалось в эти дни на всех избирательных участках.  

- Наши избиратели на эти выборы очень активные. Все три дня идут с настроением, даже идут с маленькими детьми. Очень приятно встречать их и провожать. Потому что выборы – это наш гражданский долг.

На 1005 участке 19 сентября проголосовал и депутат Московской областной Думы Игорь Михайлович Исаев. После того как выбор был сделан, он осмотрел участок, отметив отличную организацию процедуры голосования: указатели с номерами участков, входы и выходы разделены, несмотря на постоянный поток избирателей, членам избиркомов удаётся избежать массового скопления народа, все необходимые санитарные нормы соблюдаются.  

- Сегодня пришли в таком праздничном настроении. Это наша семейная традиция. Мы никогда не пропускаем. Вот сегодня пришёл со своей дочкой. Поэтому голосую. Показываю пример будущему поколению. И хочется, чтобы эту традицию они тоже продолжали. Может быть, пару слов скажет.

- Я в свою очередь следую примеру отца и голосую. Призываю всю молодёжь голосовать тоже.

Надо сказать, что на этот раз активно голосуют не только представители старшего поколения, которые в этом плане всегда были более дисциплинированы, но и молодёжь не отстаёт, стремясь выразить свою позицию. Как и чем жить дальше, куда и с кем двигаться – вот что решали для себя жители Подмосковья, в том числе и коломенцы, в эти три дня голосования. И высказались по этому поводу многие, о чём свидетельствуют цифры явки на эти сентябрьские выборы. В целом же, как отмечают наблюдатели, голосование в области прошло в штатном режиме, серьёзных нарушений выявлено не было.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~F8kCk

167