starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

В Луховицы приехал гуру сыроварения из Италии Симоне Манфредини



02.12.2022

В Луховицы приехал гуру сыроварения из Италии Симоне Манфредини

В городской округ Луховицы приехал гуру сыроварения из Италии Симоне Манфредини. Он устроил мастер-класс, научил местных производителей, как готовить отдельные виды сыра. О приключениях итальянца в Луховицах – наш следующий сюжет.

- Это люди думают о том, что у нас не мастер, у нас самурай.

Симоне Манфредини – частый гость в России, поэтому хорошо говорит по-русски и знает традиции нашей страны. А в городском округе Луховицы он побывал впервые. Мастер-класс итальянец проводил для работников фермы "Былинкино", где разводят коз альпийской породы и есть своя сыроварня. Округ Луховицы ему понравился, как и сама ферма.

- Я приехал, чтобы учить итальянской технологии изготовления сыра. Здесь есть козья ферма, очень хорошее молоко. Здесь типа альпийские козы, которые дают очень хорошее и качественное молоко. Погода сегодня шикарная. Думаю, здесь идеальное место, потому что это не Москва – и не близко, и не далеко. Мне молоко очень понравилось. Думаю, что в России каждый год больше и больше едят качественного сыра. Дай Бог.

Симоне Манфредини занимается сырами уже четверть века и в совершенстве знает, как какие сорта готовить. Он – мастер своего дела, признан "Лучшим сыроделом Италии 2009 года", получил медаль за "Лучший пармезан 2006 года" и множество других наград. Луховицким специалистам он показал, как делать такие угощения, как моцарелла, камамбер, каприно и качоттоне.

- Это не качотта, который у вас популярен. Качоттонне делается при более высокой температуре, и сыр чуть тверже. Это очень вкусно. И там еще есть специальный аффинаж. Еще делаем камамбер по-французски. Чуть-чуть покажу, как сделать вкусную мягкую итальянскую моцареллу.

Как подчеркивает гуру сыроварения, главное в столь сложном деле – готовить с любовью и хорошим настроением. И, конечно же, важны качественные ингредиенты.

- У нас на сыроварне сегодня наше козье молоко перерабатывается и молоко от наших хороших друзей из фермы "Алпатьево" – коровье молоко. Маэстро как раз сейчас сказал, что оба вида молока его очень порадовали в работе. Он удивился качеству русского молока.

По словам работников фермы "Былинкино", мастер-класс прошел на ура, так что теперь сыры здесь будут делать не только с отменным луховицким качеством, но и с итальянским темпераментом, как советовал мастер Манфредини.  


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BFV7T

762