В Луховицах открыли мотосезон



13.05.2022

В Луховицах открыли мотосезон

Прошло открытие мотосезона, в котором приняли участие представители мотоклубов из Луховиц, Коломны и Рязани, а также вольные байкеры.

Луховицкий мотоклуб "Кольчуга" на открытие мотосезона пригласил много гостей. На площади у бывшего здания кино-культурного центра "Космос" яблоку негде было упасть. Байкеры, как только позволила погода, разбудили своих железных коней и вывели их в свет, на других посмотрели и себя показали.

- Здесь участвуют ближайшие города, наши друзья, наши дружественные клубные коллективы. Это зарождалось еще с детства, в далекие 80-е годы начинали с советских мопедов, мотоциклов, и со временем все переросло в то, что есть.

Открытие мотосезона – долгожданный и значимый праздник для байкеров. Для них большая радость после затянувшейся зимы встретить знакомые лица.

- Праздник, радость, погода хорошая, солнце.

- Праздник для всех – открытие очередного сезона, новых событий, новых поездок в различные места.

- А что в себя включает открытие мотосезона?
- Публично людям показать, что мотоциклисты выехали на дорогу, чтобы повнимательнее были, чтобы продемонстрировать каждому свой мотоцикл и красиво проехать колонной по нашему любимому городу.

Среди участников открытия мотосезона были, как опытные байкеры, так и новички. Собрались люди разного возраста и профессий, которых объединяет любовь к езде на железных конях, к путешествиям и к новым встречам. У каждого из них своя история. Так, Андрей Аршинов из Рязани за рулем мотоцикла уже 8 лет. У влечение быстро стало чем-то большим, превратилось в образ жизни.

- О мотоцикле я мечтал с 16 лет, первый свой мотоцикл я купил в 37. Купил для того, чтобы ездить на рыбалку. И тогда, покатавшись немного, я понял, что это то, чего мне не хватало для полноценной жизни. Теперь я с мотоциклом навсегда. Когда уже в старости дремучей перестану ходить, когда кости не будут гнуться, тогда только не смогу ездить. Первое время ни в каком клубе не состоял, ездил сам по себе. В этом году открыл свой клуб, с товарищами мы объединились и открыли свой мотоклуб "Коловрат" в городе Рязань.

- А почему сегодня в Луховицах?
- Потому что братья из клуба "Кольчуга" пригласили на открытие, вот мы и приехали.

Кульминация праздника – мотопарад. Байкеры не спеша проехали по центральным улицам города и отправились в сторону деревни Берхино. Пусть этот мотосезон пройдет для них без происшествий, подарит множество ярких мгновений.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xx2ob

413