Участие в голосовании приняли медики и пациенты Коломенской ЦРБ



20.09.2021

Участие в голосовании приняли медики и пациенты Коломенской ЦРБ

19 сентября в 8 утра открылись все избирательные участки Коломенского избирательного округа. Один из участков, расположенных на территории больничного городка, разместился в фойе поликлиники № 1. Участок № 992 постоянный, здесь голосуют жители близлежащих домов, расположенных, в основном, по улице Октябрьской Революции. На участке соблюдались все необходимые меры безопасности: работники УИК были в масках и перчатках, посетителям также выдавались маски, была организована дезинфекция рук, возможность соблюдения дистанции, потоки на вход и на выход разделялись. Ручки для заполнения бюллетеней также выдавались индивидуальные.  

- В восемь утра сегодня мы открыли избирательный участок, и сразу же буквально избиратели посетили наш избирательный участок. На нашем избирательном участке прикреплено достаточное количество избирателей – 1700, поэтому избиратели активно исполняют свой долг и посещают избирательный участок достаточно часто.  

За два дня из 1700 человек проголосовало более пятисот. В пятницу активно голосовали работники ЦРБ – у них была возможность сделать это на рабочем месте. В воскресенье медики голосовали на временном избирательном участке № 1041, расположенном в новом хирургическом корпусе. Участок был предназначен для сотрудников, чьё дежурство выпало на этот день, и тех, кто сменился утром, а также для пациентов, находящихся на госпитализации. К тем, кто не передвигается самостоятельно и не мог покинуть палату, приходили работники УИК с переносными ящиками.  

- Как вы оцениваете возможность проголосовать, не выходя из стационара?

- Я очень рад, что людям предоставляют такую возможность: даже лёжа в больнице проголосовать и отдать свой долг. Я просто очень переживал, что у меня при попадании в больницу не получится это сделать. А сейчас я даже очень доволен этим.  

- Очень удобно. Ко мне пришли с бюллетенями, я заполнила, паспорт у меня был с собой, и отдала голос прямо в больнице, не выходя, не переживая ни за что, проголосовала.  

Ещё один временный избирательный участок, № 1045 был организован в поликлинике № 4 в Щурове. На нём голосовали пациенты инфекционного отделения № 2 и медработники, заступившие на дежурство. Не остались без внимания и пациенты "красной" зоны ковидного госпиталя. Все, кто хотел проголосовать, смогли это сделать.  

В числе первых на участке в новом хирургическом корпусе в воскресенье проголосовал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Васильевич Митин. Он подал всем сотрудникам больницы пример активной гражданской позиции и ответственного отношения к избирательной кампании.  

- Сейчас выразил своё мнение, проголосовав на временном избирательном участке в нашей больнице. Свой голос отдал за развитие, стабильность и качественную медицину.  

По данным Мособлизбиркома, итоговая явка на участке №992 составила 48,5%, на участке № 1041 около 31%, а на участке №1045 – 57%.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~K7xJc

214