У работников военного комиссариата – горячая пора



05.10.2021

У работников военного комиссариата – горячая пора

1 октября начался осенний призыв в Российскую армию. О начале этой важной государственной кампании в нашем городском округе рассказывает военный комиссар Коломны и Озёр Александр Титов.  

За окном холодная осень, а у работников военного комиссариата – горячая пора. Возле кабинетов, где работают врачи, предостаточно молодых людей, многим из которых вскоре предстоит встать в армейский строй. Врачи тщательно проверяют здоровье каждого без пяти минут защитника Родины, при необходимости выдают направление на дополнительное обследование. Армии нужны здоровые люди. А тут ещё в очередной раз коронавирус распоясался. Осенний призыв в Вооружённые силы обычно проходит с большим напряжением, чем весенний. Многие из допризывников, которых военкомат рассчитывал поставить под ружьё, стали студентами, получив право на отсрочку. И всё же необходимо сделать всё, чтобы выполнить задание, разумеется, соблюдая все права граждан призывного возраста.  

- На призывную комиссию будет вызвано более 1000 человек из жителей городского округа Коломна призывного возраста. Это ребята в возрасте от 18 до 27 лет. Это как из Коломны, так и из Озёр. Кому положена отсрочка, тому будет предоставлена отсрочка. Кому положено служить в армии – данные граждане будут призваны.  

Кстати, никаких изменений в законодательстве, связанном с призывом на срочную военную службу, нет. Согласно Указу Президента РФ №556 от 30 сентября 2021 года, в период проведения осенней призывной кампании, с 1 октября по 31 декабря, армию должны пополнить 127 500 человек.  

- Из них коломенских более 200 человек будет призвано. В Президентский полк у нас идут три мальчика, которые отобраны, прошли медицинскую комиссию, прошли заключение. И как приходит на них вызов, мы отправляем уже точно их в войска. Бредят и спецназом, и ВДВ, но призыв будет осуществляться во все рода войск, включая и ВМФ, и ракетные войска стратегического назначения, и сухопутные – везде.

Ребята будут служить во всех военных округах, но преимущественно в Западном. Кроме успешного проведения призывной кампании, военкомат проводит работу по набору резервистов. Это относительно новая категория военнообязанных граждан.  

- Это рядовые, сержанты и прапорщики в возрасте до 40 лет, младшие офицеры – до 45 лет и старшие офицеры – до 50 лет. Это люди, которые будут находиться в мобилизационном резерве. С ними воинская часть заключает контракт. Данные граждане на три дня в месяц и один раз в год на 30 дней убывают на сборы. За это они получают деньги.  

Время нахождения на сборах оплачивает, согласно контракту, Министерство обороны РФ. При всём при том, за резервистами сохраняются и их рабочие места на предприятиях, и зарплата за время нахождения на сборах. Предприятию эти расходы компенсирует опять же минобороны. Пока что только трое коломенцев изъявили желание стать резервистами. Военкомат намерен активно продолжать работу по привлечению граждан, уже знакомых с военным делом, в ряды резервистов. И всё же, прежде всего, усилия коллектива военкомата сосредоточены на проведении осеннего призыва. Ежедневно на призывную комиссию будут вызываться до 50 молодых людей.  

- Первые отправки в октябре у нас спланированы на 18 и 25 октября. Первые призывники отправятся на областной пункт сбора в город Железнодорожный.  

Удачи вам, ребята!


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~kcYMJ

293