Проблема ждет своего решения



10.07.2020

Проблема ждет своего решения

В четверг состоялся совместный рейд сотрудников 27-го территориального отдела административно-технического надзора Московской области и управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию администрации городского округа. Его цель – проверка правильного использования площадок для сбора мусора на территории муниципалитета.

Состояние площадок для сбора мусора - одна из серьёзных проблем в сфере поддержания чистоты, порядка и благоустройства в нашем городском округе. Она ждёт своего решения уже много лет, особенно болезненно напоминая о себе в последние годы, когда в муниципальном образовании появился Каширский региональный оператор. Впрочем, дело не только в том, что оператор не справляется. Всё явственнее обозначается тема утилизации строительного мусора. Вообще, на площадке должны быть специальные контейнеры для раздельного и смешанного мусора и бункеры-накопители для крупногабаритных отходов. Однако граждане приносят и привозят на мусорные площадки всё подряд, особенно не утруждая себя сомнениями. Многие из нас порой забывают о том, что оператор вывозит только тот мусор, который находится в контейнерах. Увы, мусорных площадок, превратившихся в помойки, предостаточно по всему городскому округу. Одна из них расположена во дворе дома №151 по улице Октябрьской Революции в Запрудах.

"Сброс строительного мусора на контейнерные площадки категорически запрещён. Данная категория мусора, строительный мусор – это мусор, который не оплачивается у нас теми документами, которые у нас приходят по оплате жилья. Оплата производится только бытовых отходов, крупногабаритного мусора. Если мы посмотрим сюда, мы видим, что лежат рамы, доски... Это как раз строительный мусор. Жители нашего города должны производить утилизацию данных отходы самостоятельно. Данная ситуация вызвана желанием сэкономить".

При этом находятся деловые люди, которые по звонку граждан освобождают их от строительных отходов. Между тем зачастую они увозят эти отходы на ближайшую контейнерную площадку или в какое-нибудь укромное местечко. Вот такой маленький бизнес.  

"Есть такая ситуация. Буквально сегодня я привлекал к административной ответственности жителя Коломны, который осуществлял на своем личном автомобиле "Газель" именно такие мероприятия. То есть, он производил за денежное вознаграждение сбор мусора у бабушек, дедушек. Дальше его утилизация не производилась. Он приезжал на контейнерную площадку и просто из своего фургона вываливал".

Даром, что штраф за нарушение экологических норм по обращению с отходами производства и потребления составляет для различных категорий нарушителей от 1000 до 250000 рублей. Как бы то ни было, а и неаккуратное складирование бытовых отходов на мусорных площадках тоже является нарушением. Вот этот гражданин попал в разряд нарушителей из-за того, что положил свой пакет с мусором рядом с контейнером, и, по словам инспектора АТН, должен понести серьёзную административную ответственность. Ну, а этому подростку было сделано внушение насчет соблюдения норм по обращению с бытовыми отходами на контейнерной площадке. И хотя в этот раз граждан, привезших строительные отходы, не оказалось, проблема утилизации, как и содержания контейнерных площадок, по-прежнему ждёт своего решения.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AevRw

409