Парк Мира готов к приёму посетителей



07.07.2020

Парк Мира готов к приёму посетителей

Власти Подмосковья постепенно снимают ограничения, введённые ранее из-за пандемии коронавируса. С 29 мая официально стали возможны прогулки в городских парках, а с начала июля и посещение детских и спортивных площадок.

Не так давно прогулки в городских парках были дефицитом. И все мы остро ощутили их ценность и значимость. К всеобщей радости, с началом летнего сезона пришли и послабления ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Теперь можно вздохнуть свободно и насладиться семейными прогулками в зелёных оазисах города, конечно же, соблюдая все меры социального дистанцирования. Парк Мира - пожалуй, самое популярное место для прогулок у коломенцев, особенно с маленькими детьми. Конечно, хочется и на травке порезвиться, и у цветочных клумб сфотографироваться, и чтобы отдых в парке был комфортным, безопасным и приятным. Ежегодно порядок и красоту в городских парках и скверах поддерживают сотрудники ДГХ и Коломенского благоустройства.

"За "Коломенским благоустройством" в целях санитарного содержания закреплена территория парка Мира, более 22 гектаров. Ежедневно в парке проводится работа по уборке мусора. По плану работы проводятся по окосу и подметанию дорожек. Разбиты цветники площадью более 544 квадратных метров. Наши цветники разбивает ландшафтный дизайнер, по её задумке рассаживается цветочная рассада таких сортов, как бегония, сальвия, бархатцы, цинерария", - рассказала заместитель директора МБУ "Коломенское благоустройство" Елена Сотникова.

На территории парка есть свой тепличный комплекс, где каждый год специально выращивают цветочную рассаду. Среди тысяч зелёных обитателей парка есть редкие виды кустарников и деревьев, привезённых из разных уголков страны десятки лет назад. Среди них есть тюльпановое дерево, родом из Северной Америки, черёмуха Маака, несколько видов декоративных яблонь, берёза бумажная, несколько видов клёна. Естественно, все они требуют должного ухода. Многие работы по подготовке парка к летнему сезону начинаются ещё весной. Обработку газонов, детских и спортивных площадок против клещей провели ещё в мае, а окос травы ведётся регулярно в течение всего летнего сезона. В этом году также большое внимание уделили и косметическом ремонту монументальных арок парка.

"В весенний период Коломенским благоустройством проведены работы по покраске малых архитектурных форм, скамеек, парковых диванов, урн и чаши фонтана, также проведена большая работа по санитарной обрезке деревьев. В настоящее время проводятся плановые работы по восстановлению входных ворот, также ведутся работы на танцевальной площадке и на 2021 год запланированы работы по восстановлению фундамента ограждений".

Парк Мира готов к приёму посетителей, ну а работы по его благоустройству здесь всегда достаточно. Главное, и самим горожанам не пренебрегать мерами безопасности и соблюдать чистоту, наслаждаясь красотами "зелёного сердца" Коломны.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sGZZ2

345