Сезон охоты на копытных продлится до конца года



07.11.2019

Сезон охоты на копытных продлится до конца года

На территории Московской области продолжается сезон охоты на все половозрастные группы лося, косули, благородного и пятнистого оленей, а также кабана.

"Установлена обязательная плата за пользование объектами животного мира. Размер государственной пошлины для разрешений на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. Ставка сбора за добычу одной взрослой особи лося и благородного оленя установлена в размере 1,5 тыс. рублей,  пятнистого оленя – 600 рублей, косули и кабана – 450 рублей", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Исключение составляют охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также животные, занесенные в Красную книгу.

Практически все охотничьи угодья на территории Московской области переданы в пользование различным общественным организациям, осуществляющим деятельность в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов  на основании охотхозяйственных соглашений.

"Всего в Московской области насчитывается 19 охотпользователей, за которыми закреплены в общей сложности 62 охотничьих хозяйства", - добавил Андрей Разин.

Луховицкое охотхозяйство входит в число наиболее продуктивных охотничьих угодий.

В закрепленных охотничьих угодьях охота осуществляется при наличии путёвок, ценообразование на предоставление которых, является компетенцией охотпользователей и значительно отличается в зависимости от хозяйствующего субъекта.

Исчерпывающая информация по стоимости путёвок в конкретных охотничьих хозяйствах содержится на официальных информационных ресурсах охотпользователей.

"Хочу напомнить всем охотникам, чтобы документы на охоту оформлялись вовремя и правильно. Выходя на охоту, человек обязан иметь при себе членский охотничий билет и другие необходимые документы на право охоты: разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия, путевку, а при охоте на лицензионные виды охотничьих животных — специальное разрешение: лицензию или договор"», — уточнил Андрей Разин.

Всего в Московской области зарегистрировано около 200 тыс. охотников.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/selskoe_hozyaystvo/v-podmoskove-sezon-ohoty-na-kopytnyh-zhivotnyh-prodlitsya-do-konca-goda
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6vCiu

80