Сезон охоты не зависит от коронавируса



25.03.2020

Сезон охоты не зависит от коронавируса

По данным пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в Подмосковье определены сроки весенней охоты в 2020 года.

"Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в соответствии с правилами охоты и параметрами ее осуществления в охотничьих угодьях Московской области откроется в регионе со второй субботы апреля. То есть сезон начинается 11 апреля", - рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, сезон охоты начнется как обычно, несмотря на ранний прилет птиц и введение карантина по коронавирусу.

"Способы, сроки охоты и виды охотничьих ресурсов, разрешенных к добыче, в весенний период строго регламентированы. В частности, разрешается охота на токующих самцов глухарей, самцов тетеревов из искусственного укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, селезней из искусственного укрытия с подсадной уткой и на гусей из искусственного укрытия", - подчеркнул Разин.

Глава регионального Минсельхозпрода напомнил, что осуществление охоты возможно только при наличии действующего охотничьего билета единого федерального образца, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки с указанием в них данного вида охотничьих ресурсов и нормы их добычи в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях.

"Охота будет разрешена в течение десяти дней. Закрытие сезона состоится 20 апреля", - заключил Разин.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-selskogo-hozyaystva-i-prodovolst/opredeleny-sroki-vesennei-okhoty-v-moskovskoi-oblasti-v-2020-godu
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QYtJW

251