Спасибо от Алеши!



11.01.2019

Спасибо от Алеши!

В ноябре в одном из выпусков новостей мы рассказали о юном коломенце Алеше Коновалове, который уже много лет борется с тяжелой болезнью. Эта история объединила множество людей в желании помочь мальчику. Накануне нового года мама Алеши Нонна Ивановна пришла к нам в редакцию, чтобы рассказать о том, как у Алеши дела, и главное, выразить коломенцам благодарность за поддержку и доброту.

Напомним, еще в раннем детстве у Алеши Коновалова была обнаружена опухоль вдоль позвоночника, оказавшаяся злокачественной. Искусство врачей, забота семьи, терпение и воля самого мальчика сделали то, что казалось почти невозможным: болезнь отступила. Алеша получил возможность двигаться, заниматься спортом, отлично учиться, творить, строить смелые планы на будущее. Однако недуг нанес новый удар: у мальчика развился сколиоз в самой тяжелой степени, который угрожает перечеркнуть надежды ребенка на полноценную здоровую жизнь. Помочь Алеше взялись в Московском институте травматологии и ортопедии. В результате непростой операции мальчику должны закрепить позвоночник конструкцией из уникального материала, способного расти вместе с организмом. Средства на эту операцию – без малого полтора миллиона рублей – к настоящему моменту собрал благотворительный фонд "Русфонд". А чтобы оплатить другие немалые расходы – на многочисленные исследования и анализы, реабилитацию Алеши после очень непростой операции, семья мальчика обратилась к коломенцам с просьбой о помощи.

После выхода сюжета в эфир редакционный телефон звонил не умолкая. Номер банковской карты, на которую можно было перевести средства в помощь Алеше, всегда был у нас перед глазами, чтобы продиктовать его неравнодушным телезрителям. А 28 декабря мы передали Нонне Коноваловой деньги, которые приносили коломенцы для Алеши к нам в редакцию. В простом конверте, подписанным округлым, похоже, детским почерком. Алешина мама поблагодарила всех, кто поддержал семью в это трудное время. Откликнулись школы, секции, трудовые коллективы, казалось, объединился весь город. Поддержку земляков Алеша будет чувствовать и находясь в больничных стенах, уверена мама.

Нонна Ивановна сообщила, что в январе Алеше предстоит еще одна консультация в Москве. Предыдущая показала: у мальчика понижен уровень кальция, и перед операцией было необходимо это поправить. Совсем скоро, как надеются в семье Коноваловых, они узнают точную дату операции.

А еще Нонна Коновалова рассказала о новых успехах Алеши в учебе. Накануне нового года ему, круглому отличнику, участнику школьного и муниципального этапа олимпиад по различным предметам, вручили диплом лауреата именной губернаторской стипендии в сфере образования.

Также на этой линейке Алеше вручили диплом победителя областного конкурса литературно-художественного мастерства "Радуга талантов". Он стал автором лучшего сочинения о доброте. Итоги конкурса были подведены еще в начале ноября, и мы уверены: с тех пор этот талантливый и смелый мальчик узнал больше о доброте – с вашей помощью. Мы обязательно будем рассказывать вам о том, как обстоят дела у Алеши. Пока же, как и просила его мама, – держим за него кулачки.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yNr70

325