Педагог по скалолазанию спас кошку



18.06.2020

Педагог по скалолазанию спас кошку

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Марина Злуницина рассказала трогательную историю о том, как педагог по скалолазанию ДДЮТиЭ "Одиссея" Степан Семенюк с товарищем спасали кошку, просидевшую на дереве 6 дней.

Марина Злуницына написала, что кошка забралась на самую верхушку дерева, которое хорошо видно из её окна.

"Жители наших домов переживали: вызывали МЧС, Мосэнерго, но те отказывались приезжать – это и понятно. ... Ну вот что делать? Какой-то тупик. Руки опускаются. Причём ещё и терзают созвучные мысли: "Она должна сама слезть! И кто сейчас поедет её спасать? И даже если кто-то приедет – люди побаиваются выходить из-за начавшейся пандемии! А если снимем, куда я её дену?" Я не выдержала, созвонилась со своими друзьями-альпинистами", - пишет Марина.

По ее словам, на помощь приехал Степан Семенюк с товарищем Сашей, а спасение кошки продолжалось пять часов.

"После того, как кошка была практически в руках Саши, и мы все, затаив дыхание, уже собирались кричать ура, кошка сиганула на соседнее дерево и залезла ещё выше. Саша полез на второе дерево. Ему пришлось спилить верхушку и стряхивать с неё несчастное животное. Это было, наверное, самое страшное. Кошка сопротивлялась изо всех своих оставшихся кошачьих сил, цепляясь за спиленную верхушку, при этом отбиваясь от Саши. Мы стояли внизу с растянутым одеялом, и я, если честно, совершенно не могла сориентироваться: куда она упадёт и упадёт ли вообще", - поделилась девушка.

В результате кошка упала с высоты 7 этажа прямо в центр одеяла. Малышку назвали Савушкой.

"У неё был ушиб позвоночника, цистит, истощение и обезвоживание – всё это мы успешно пролечили, - рассказывает Марина. - Она поправилась и обросла мягкой плюшевой шерсткой. Савушка оказалась молоденькой, абсолютно домашней кошкой. Мы ищем ей дом. Пожалуйста, может кому-то она приглянулась, откликнитесь. Давайте вместе сделаем эту историю счастливой".

Фото Марины Злунициной.


Источник: https://vk.com/ddyutie?w=wall-67576632_3432
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1m121

368