Спортивно-образовательный кластер вместо лицея



07.09.2020

Спортивно-образовательный кластер вместо лицея

Профессиональный лицей №15 на улице Куйбышева в Воскресенске больше не принимает студентов: учебное заведение прекратило своё существование.

Новость об этом в соцсетях вызвала к жизни целую волну конспирологических теорий. Практически все комментаторы убеждены в том, что здание непременно снесут, расходятся лишь в том, что построят на его месте. Одни считают, что очередной торговый центр, другие - жилой комплекс, третьи - дорогу к усадьбе Кривякино.

"Лицей находился в прямом подчинении министерства образования Московской области, и именно оно приняло решение его закрыть, - сообщил заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Владислав Сатинаев. - Четыре здания, которые занимало учебное заведение, и земельный участок под ними находятся в областной собственности. Именно область будет решать судьбу зданий. О сносе речь однозначно не идёт. Если помещения бывшего лицея передадут муниципалитету, мы улучшим их материально-техническую базу и откроем на их базе спортивно-образовательный кластер. Вопросами трудоустройства бывших сотрудников учебного заведения также занимается областное министерство образования. Бывшие студенты лицея уже приступили к учёбе в других подразделениях Воскресенского колледжа".


Источник: https://voskresensk-24.ru/v-voskresenske-na-meste-profliceya-15-mogut-otkryt-sportivno-obrazovatelnyj-klaster/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vK4zE

213