Сотрудники ДГХ устанавливают во дворах знаки "Парковка для инвалидов"



10.08.2022

Сотрудники ДГХ устанавливают во дворах знаки "Парковка для инвалидов"

Многие коломенцы во дворах многоквартирных домов видели специальные парковочные места для инвалидов. Организацией установки их, а также других автомобильных знаков занимается Департамент городского хозяйства. Подробности в нашем сюжете.

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в определённой поддержке, чтобы полноценно участвовать в жизни города. Задача общества – создать для этого все условия, в том числе и обеспечить доступную парковку для личного автотранспорта инвалидов. Такие парковочные места отведены вблизи большинства объектов культурного и социального назначения. А как же им быть с парковкой машины в собственном дворе?

- Дело в том, что проживающие, которым необходимо установить такие знаки, обращаются в администрацию нашего города, пишут заявления. Ответ им приходит в течение 30 рабочих дней.

Для установки знака "Парковка для инвалидов" у заявителя должны быть документы, подтверждающие ограниченные возможности здоровья, то есть удостоверение либо первой, либо второй группы. Если вопрос рассмотрен положительно, Департаменту дают поручение установить определённый знак.

- Мы на основании муниципального контракта, заключённого администрацией с Департаментом городского хозяйства, устанавливаем данные знаки, рисуем парковочную разметку, сообщающую о том, что здесь паркуется инвалид, и знак. Данную информацию нам предоставляет именно администрация – в каком дворе установить знак.

Парковочные места для людей с инвалидностью обозначаются специальной разметкой и опознавательным знаком "Инвалид". Ширина парковочного места для инвалидов больше, чем для обычного транспорта – 3,5 метра. Это сделано для того, чтобы водитель или пассажир могли свободно открывать дверь автомобиля при выходе.

- За лето, с июня, мы установили уже по нескольким адресам. Это Октябрьской Революции, 330, Кирова, 43, Красная Заря, 3, Кирова, 74, Кирова, 49, Кирова, 22. Дальше мы планируем в августе установить такие знаки на Красной Заре, 5, потому что жители тоже обратились, и Ленина, 80.

Помимо этого, в рамках муниципального контракта сотрудники Департамента городского хозяйства по просьбе жителей могут устанавливать и другие дорожные обозначения.

- Также наша организация в том месяце установила "лежачий полицейский", искусственную неровность по адресу: Кирова, 10.

Подобные работы проводят за счёт средств из муниципального бюджета.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6Q1H8

247