Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна



01.04.2022

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна. Народные избранники рассмотрели некоторые организационные вопросы. Они также заслушали и обсудили отчёт о деятельности молодёжного парламента в 2021 году. В этом заседании Совета депутатов из 25 членов главного органа местного самоуправления 21 участвовал в заседании очно, а один по видеосвязи. Это обеспечивало кворум. В повестке дня значились пять вопросов. Прежде всего, депутаты уделили внимание вопросу "О внесении изменений в "Положение о муниципальном жилищном контроле на территории городского округа Коломна Московской области №175". Оно было утверждено решением Совета депутатов городского округа 7 октября 2021 года, но теперь потребовалось внесение поправок.  

- Предлагается внести в него изменения, такие как: первое – в связи с перераспределением полномочий в администрации, теперь функции муниципального жилищного контроля будет исполнять управление имущества и земельных отношений. Это первая поправка. И вторая поправка – в Положение вносится изменение по оценке результативности и эффективности деятельности контрольного органа.  

Депутаты единогласно поддержали внесение предложенных изменений. Участники заседания рассмотрели и обсудили вопросы, связанные с ликвидацией управления образования администрации городского округа Озёры в связи с объединением Озёр и Коломны в один муниципалитет. Решение по обсуждаемым вопросам было поддержано всеми депутатами. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления городского округа и жителей, в каждом населённом пункте может назначаться староста. Он осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральными и областными законами, уставом городского округа, муниципальными нормативно-правовыми актами. Роль старосты особенно важна для решения вопросов местного значения.  

- Староста назначается решением Совета депутатов по предоставлению схода граждан сельского населённого пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населённого пункта и обладающих активным избирательным правом. Срок полномочий старосты составляет пять лет со дня утверждения его кандидатуры.  

Народные избранники единогласно утвердили решение о назначении старост сельских населённых пунктов. В заключение участники заседания заслушали и обсудили отчёт о работе молодёжного парламента Коломны за 2021 год. Молодёжный парламент работает при Совете депутатов.  

- Основной целью парламента является создание условий для включения молодёжи в социально- экономическую, политическую и культурную жизнь социума. Согласно положению, заседания молодёжного парламента проходили не реже одного раза в квартал. В апреле 2021 года прошли выборы в молодёжный парламент Коломны.  

Председатель молодёжного парламента Иван Быковский рассказал о добрых делах, в которых участвовали молодые парламентарии. В прениях выступили председатель Совета депутатов Николай Герлинский, заместитель председателя Совета депутатов Николай Братушков, депутаты Виктор Рвачёв, Дмитрий Фёдоров, Игорь Хазов. И хотя мнения в оценке деятельности молодёжного парламента разделились, всё-таки депутаты приняли отчёт молодёжного парламента. На заседании Совета выступил глава городского округа Коломна Александр Гречищев. Он подробно представил собравшимся своих заместителей.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CSW0e

290