Сезон пожаров в частных домах начинается и заканчивается вместе с отопительным сезоном



09.02.2021

Сезон пожаров в частных домах начинается и заканчивается вместе с отопительным сезоном

Сильные холода заставляют жителей частных домов активно использовать электроприборы и печи для обогрева. А вот сотрудники отдела надзорной деятельности не устают напоминать о важности соблюдения мер пожарной безопасности.  

Рейд проходит по стандартной схеме: обход частных секторов и профилактические беседы с жильцами, а также обязательно вручается памятка о соблюдении правил безопасности. Это всё для того, чтобы в эти дома никогда не пришла беда. В деревне Большое Карасёво немало деревянных домов. И хотя сейчас они окружены сугробами, могут загореться в считанные секунды, тем более, что  совсем не так давно подобное происшествие здесь уже имело место быть.  

"Рейды на территории Коломенского городского округа проводятся постоянно, ежедневно. Массовые рейды более полным охватом проводятся в выходные и праздничные дни, когда основная часть населения находится дома. Данные рейды проводятся с целью профилактики, для того чтобы жителям напомнить о мерах пожарной безопасности, чтобы они более внимательно относились к своему имуществу, здоровью, жизни".  

Спасатели знают, что сезон пожаров в частных домах и квартирах чаще всего начинается и заканчивается вместе с отопительным сезоном. Причиной пожаров, по словам специалистов, в 90% случаев выступает халатность и неосторожное обращение с огнём, а также неправильное использование электрооборудования и печного отопления.  

"С начала года на территории Коломенского городского округа произошло 20 пожаров, из них 10 – в частном секторе непосредственно. 30% произошло из-за неисправности печного оборудования".  

Спасатели советуют заменить в домах старую проводку и регулярно приглашать специалистов, которые оценят состояние электрических и газовых котлов, печей.

Но осторожными необходимо быть не только в доме, но и за его пределами. Приближаются праздники, а вместе с ними и готовка на улице. Будьте внимательны и не оставляйте огонь без присмотра, ведь в считанные минуты непотухший уголёк может превратиться в пламя.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MAW7A

212